EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

您有一份春节绿色大礼包待签收!春秋花展将亮相花城

2018-02-10 09:11 来源:广州日报

  广州市民春节收到一份绿色大礼包,将有更多绿色吸氧的休闲好去处!昨日,市林业和园林局举办2018年林业园林工作暨深化集体林权制度改革工作会议,宣布今年继续实施一江两岸三带核心段景观建设工程;继续新增宫粉紫荆、木棉、美丽异木棉、凤凰木、黄花风铃木等10万株开花乔木;打造不同规模、不同特色的主题花景20个;而市民最为关心的“广州花园”将对标加拿大布查特、荷兰库肯霍夫等国际著名花园,力争进入实施阶段。

  公园“厕所革命”:

  全市2017年改造69个公园厕所

  市林业和园林局介绍,截至2017年年底,全市建成区绿地率37.45%,绿化覆盖率42.54%,人均公园绿地面积17.06平方米,2017年3月被评为广东省森林资源保护和发展目标责任制考核第一名,人行天桥立交桥绿化建设获省宜居环境范例奖。

  2017年,一江两岸三带景观建设“攻城拔寨”项目全面完成,临江大道景观绿化缓跑径、有轨电车观光带、二沙岛东端艺术公园等绿色新空间成为景观新亮点,南沙“蕉门河客厅”初步建成。

  同时,去年广州实施白云山、流花湖公园、越秀公园、中山纪念堂、动物园、会展公园等环境整治和品质提升,完成珠江公园三期、南沙区黄阁城市公园建设。开展社区公园改造提升,实施全市230个社区及镇村公园设施完善计划,面积约115万平方米。番禺区将镇(街)级公园广场微改造纳入十件民生实事。开展公园“厕所革命”,全市完成公园厕所改造69个,白云山和珠江公园的旅游公厕成为省旅游局学习交流样板。

  建成6个森林公园与3个湿地公园

  天桥绿化成为广州重要城市名片,重点路段55座天桥绿化的盛花期可控,首次实现“全年有花、四季常绿”。349公里绿化美化天桥成为全国最长的城市空中花廊,获得省宜居环境范例奖。

  广州去年开展花景建设,新种植开花乔木10万株,重点打造番禺大道、汉溪大道、越秀公园、白云机场等为代表的木棉赏花点,大学城、大夫山森林公园、天源路等为代表的宫粉紫荆赏花点,海珠湿地、从化莲麻村、增城林场等为代表的黄花风铃木赏花点,累计建成赏花景点100处,“人在花中行,车在花中游”的花城赏花新格局基本形成。

  同时,广州完成从化区马岭、增城区邓村、花都区雁鹰湖、黄埔区甘竹山、白云区马洞、番禺区七星岗6个森林公园建设。新建成3个湿地公园。流溪河国家森林公园五指山景区重新开放,成为珠三角地区徒步登高和森林漫步胜地。

  今年,广州将集中打造春季花节、秋季花展,举办第五届中国杯插花花艺大赛,重点抓好海心沙第24届广州园林博览会、春节花车巡游、一园一品、一园一节等花事节庆活动。

  「记者」刘幸、卢梦谦

  「通讯员」穗林园宣

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235