南方网> 广州新闻

美美哒!流溪河森林公园新春嘉年华15日开启

2018-02-13 09:29 来源:南方日报 刘怀宇 符超军

为迎接2018年农历新年的到来,2月15日-2月21日广州市流溪河国家森林公园举办狗年新春嘉年华活动,本次活动是以观赏迎春花展、醒狮表演、流溪“游岛大行动”、扫码送红包为主,让广大游客朋友在观赏游玩中感受新年的热烈气氛。  

新年活动主题一:流溪【花海迎新春】  

    春暖花开之际,大地复苏之时,在这个气温逐渐回升的日子里,漫步于花海之中,新的一年都被照的明媚堂皇,充满生机。在流溪河畔,玉兰花,紫罗兰,银叶金合欢竞相开放,仿佛迎接着人们的到来。  

    

    【玉兰花】  

    木兰科落叶乔木,别名白玉兰、望春、玉兰花。原产于中国中部各省,现北京及黄河流域以南均有栽培。木兰科玉兰亚属,落叶乔木。花白色到淡紫红色,大型、芳香,花冠杯状,花先开放,叶子后长,花期10天左右。中国著名的花木,南方早春重要的观花树木。上海市市花。玉兰花外形极像莲花,盛开时,花瓣展向四方,使庭院青白片片,白光耀眼,具有很高的观赏价值;为美化庭院之理想花型。  

    

    一朵朵娇艳欲滴的玉兰花仿佛也沾上了新年的喜气,透着淡淡的紫红色。  

    【紫罗兰】  

    又名草桂花、草紫罗兰,是十字花科紫罗兰属的一、二年生或多年生草本,是欧洲名花之一。株高20--70厘米,全株有灰白色星状柔毛。茎直立,多分枝。叶互生,矩圆形或倒披针形,长3--5厘米。总状花序顶生或腋生,两侧薯片基垂囊状,花梗粗壮,花径2厘米,花瓣4枚,有长爪,瓣铺张为十字形。紫罗兰,花朵茂盛,花色鲜艳,香气浓郁,花期长,花序也长,适宜于盆栽观赏,常用于布置花坛、台阶、花径,整株花朵可作为花束。  

    

    【银叶金合欢】  

    是豆科金合欢属一种速生的小乔木,可长到6米高,树冠可伸展到3米宽,树型美观俊挺。冬季和早春盛开朵朵芬芳的金黄色球状花。有趣的是,它幼年时叶片为羽状复叶,而成年后叶片退化直至消失,而银色的叶柄则逐渐变宽,形如单叶,代替原先叶片的功能。  

    新年活动主题二:流溪【游岛行大运】新春嘉年华  

    除了有美景让你的旅途锦上添花,更有嘉年华活动带你新年旺一把!在2018新春期间,流溪河游船线路全新开放桃花岛,推出“游岛行大运”主题嘉年华,为流溪河增添七彩欢乐气氛,寓意来年各方面都丰富多彩。  

    

    【广州超大型新年游岛嘉年华】  

    风花转运:满目桃花林和七彩风车旋转的画面既震撼又唯美,寓意好运福运一齐围着转。  

    祈愿灵桃:传统仲,新年愿望(特别是感情和人缘相关的)在桃花树下祈愿最为灵验,桃花岛上最大的桃花树下许愿,来年的愿望一定能实现。  

    艺术雕塑增添内涵:岛上有由广东知名工艺美术家李劲先生创作的瑞犬全家福和缤纷2018雕塑,为桃花岛增添艺术气氛。  

    浪漫“恋人堤”“水誓台”:白色代表纯洁和神圣,寓意着爱情的幸福美满,桃花岛上最美的夕照处便是“恋人堤”和“水誓台”,在此许诺一生最难忘。  

    福泽流溪:流溪河中心处的“一叶观音”造型雕塑是国内首尊在湖上漂浮的观音雕像,观音面相祥和,稳坐在栩栩如生的莲座上,漂浮在流溪河水中,宛如神仙下凡。一叶观音”为三十三观音之一,其乘一片莲花,飘荡水面,普度众生。  

    踏水生财:蜿蜒回盘在湖上的浮桥通往“恋人堤”。走在轻轻跃动的浮桥上享受与水天一色融为一体的感觉,彷如湖水就在脚边,寓意踏水生财。  

    欢乐水上活动:除了桃花岛上个个多彩各异的景点外,还有透明球和水上单车项目,让游客在不用沾水湿身的情况下便能与最好的水源亲近接触,广东习俗里“水为财”,寓意新年财源滚滚。  

    猴猴过年岛:猴岛上一众活泼灵趣的猴子陪你过新年,让你热闹闹行大运。  

    红包大礼旺足全年:在2月16日到3月2日期间,凡购游船票登桃花岛的游客,均可参加微信“摇一摇”红包。在桃花岛上的各个景点设有隐藏红包,奖品丰富多样:现金红包、餐饮折扣券、游戏兑换券、小礼品,更有机会获得888元大红包。  

    丰富活动点燃欢乐:活动现场有小丑为您边捏气球边引路,热情的非洲鼓奏乐加添热闹气氛,手巧的彩绘师在岛上恭候,为您再手上施展魔法,画出各种可爱卡通图案。  

    

    五指山登高祈福:五指山丛林密布,生态原始,景色迷人,是不可多得的徒步穿越路线,经常吸引着许多前来徒步、登高和拍摄发烧友,穿行在五指山间,遥望鸡枕山和天堂顶,比邻老虎头和三角髻,风景奇特绝美,令人心旷神怡、不能自己。如果你也可以和心爱的人一起登高五指山,可谓五子登科会有时,与子登高,白头偕老。

    【记者】刘怀宇

    【摄影】符超军

    【通讯员】穗园林宣

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235