EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

对口帮扶贫困地区脱贫致富,他们是这样干....

2018-02-13 09:29 来源:南方日报 刘冠南

活动现场 南方日报记者 刘冠南 摄

9日,广州市举行关爱扶贫干部新春慰问活动。奋战在省内外多条扶贫战线上的200多名扶贫干部参加了此次活动,并获得亲切慰问和表彰。

本次2018“感谢有您,情暖扶贫路”新春慰问活动由广州市发改委、广州市协作办、广州市国资委主办,广药集团承办。

    “扶贫干部奋战在脱贫攻坚第一线,关爱困难群众。我们也必须关爱扶贫干部,让他们没有后顾之忧。”广州市协作办党委副书记刘锋介绍,自精准扶贫攻坚战打响以来,广州市共派出工作组及驻村干部700多人,扶贫成效明显。

    按照省委、省政府工作部署,广州市承担对口帮扶省内梅州市、清远市共477个相对贫困村(31439户相对贫困户、86896位相对贫困人口)精准扶贫精准脱贫任务。目前,广州市各级财政累计投入帮扶资金11.44亿元,落实扶贫开发对象资金8.84亿元,建成优质高效生态农业项目249个、农产品加工项目105个、加工业项目66个、农产品电子商务平台130个、休闲农业及乡村旅游项目136个、光伏发电项目333个。

广药集团为广州市扶贫干部送上健康体检券等慰问品。(广州市协作办供图)

    去年底,广药集团的王老吉大健康宣布在梅州建设产业转移工业园,投资近4亿元建设首个原液提取基地,梅州基地作为造血式产业基地,已成为广州市对口帮扶梅州的特色项目、重点项目。

    广州的扶贫工作以产扶融合精准扶贫为主要抓手,实施“输血+造血”的扶贫模式,建立起了长效机制。在扶贫干部的细致工作下,受帮扶贫困地区的农民收入水平快速增长,贫困人口人均可支配收入均得到大幅提高,部分受帮扶地区的脱贫率达80%。

    除了省内,从2016年9月开始,广州启动对口帮扶贵州毕节、黔南新一轮东西部扶贫协作工作,同时对口支援西藏波密县、四川甘孜州、重庆巫山县。奋战在省内外各条扶贫战线上的广州扶贫干部当中,涌现出一批可歌可泣的感人事迹。

    在活动现场,广州市政府、广州市发改委、广州市协作办、广州市国资委有关负责人向全体扶贫干部致以了亲切的新春慰问和表彰。广药集团向广州市200多名扶贫干部每人发放了价值1500多元的体检券,为他们提供免费的健康检查。

    【记者】刘冠南

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235