南方网> 广州新闻

海心沙广场的花海美爆了,随便一拍就是幅画

2018-02-13 09:29 来源:南方日报 许可 傅鹏

    第二十四届广州园林博览会将在明日正式开放。南方君提前来到博览会的海心沙展区,提前带大家感受一下独具匠心的花海、花境。

    海心沙展区运用花海、艺术小园圃、立体花坛及绿雕等园林手法,结合盆景艺术展览展示,打造一场集观展、游览为一体的新春嘉年华。

    本届广州园林博览会由市林业和园林局主办,越秀区、天河区、番禺区政府和市城投集团共同承办,将于2018年春节分别在海心沙、二沙岛艺术公园及番禺大夫山森林公园举办,展园面积达36 万平方米。本届园博会主题为“花开广州,春暖羊城”,包括61个展园(园圃)、19组公共景观自然花境等内容,将用郁金香,醉蝶花,大花海棠等应节花卉打造约30000平方米的花海、花境。

    此外,二沙岛展区布置以展示城市活力和营造现代艺术氛围为主,建设自然花境、园艺雕塑等,应用新材料、新技术、新工艺,打造时尚、现代的艺术景观。番禺大夫山森林公园展区以大夫山葱郁森林为基底,以岭南、花城的文化元素,多方位展示岭南园林文化在花城广州的传承。

    结合园林博览会的举办,市林业和园林局将与市总工会共同举办羊城工匠杯(园林花艺类)评选,弘扬岭南园林文化,传承岭南园林工艺,倡导工匠精神,提升城市景观品质。

    主要亮点:

    ■ 横跨春节和元宵节的园林盛会,向市民展现诗意生活,邂逅花趣的节日氛围。

    ■ 参展作品布展手段有新突破。海心沙与二沙岛展区结合新城市中轴线打造时尚现代的园林艺术作品。大夫山展区以城市森林为基地打造岭南园林小园圃。实现了传统与现代园林艺术作品相结合

    ■ 以钻石型草坪与大型绿雕结合的布展形式。春节期间全市最大的“一帆风顺”吉祥绿雕与城央2万平方花海同时绽放、交相辉映。

    亮点

    园博会期间海心沙会场和二沙岛会场的开放时间为上午9点至晚上7点,番禺大夫山会场开放时间为上午8点至晚上6点。为保障安全,园博会各会场将实施交通管制和人流疏导措施,具体范围以公安部门公告为准。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235