EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

快看,小蛮腰在跳舞!在广州过年真是赚大啦!

2018-02-14 07:58 来源:南方网 许可

    夜幕降临,从花城广场到海心沙,处处鲜花盛放,霓虹璀璨,城市新中轴线上的花卉和灯光相辉映,绚丽而壮观,仿如置身一片梦幻的花花世界之中……

    2月12日,2018广州迎春花市系列活动启动暨灯光音乐会亮灯仪式在海心沙亚运公园举行,世界名塔、地标建筑同步亮灯。(南方+记者 王良珏 摄)

    以花为媒,广州喜迎新春的到来——园林博览会海心沙展区的艺术小园圃、立体花坛及绿雕展现多姿美态,花城广场中心“祥蕊绽放”,广州塔、媒体港吉祥狗、猎德大桥投影同时亮灯。

    

  创意花市,环环创新,广州花市从一片唯美的花海开始,点亮这座城市的光采。

    2月12日晚,2018广州迎春花市系列活动暨灯光音乐会亮灯仪式在海心沙亚运公园盛大开幕,世界名塔、地标建筑亮灯同贺,全国明星和各地电视台主持人通过视频传来新年祝福,让全国乃至全球目光聚焦广州。

    2月12日,2018广州迎春花市系列活动启动暨灯光音乐会亮灯仪式在海心沙亚运公园举行,世界名塔、地标建筑同步亮灯。图为莫斯科奥斯坦金诺塔。

    随着广州塔等城市地标的亮灯,“广州过年,花城看花”创新花市活动也正式拉开帷幕,全市11区传统迎春花市全面亮相。

    作为传统花市3.0版本的 “广州过年,花城看花”系列活动今年已是第六届,伴随活动影响力的扩大,广州“花城”形象逐渐成为在世界上影响力广泛、特征鲜明、知名度高的城市品牌形象。

    融入新时代全球经济发展格局,广州加快建设国家重要中心城市和枢纽型网络城市,对城市形象的国际化枢纽功能、文化枢纽功能提出更高的需求。依托广州花市,讲好中国故事,在推动中华文化走出去的过程中,将充分展现实力广州、活力广州、魅力广州、幸福广州、美丽广州的城市形象,让广州声音成为中国声音,使中国花城迈向世界花城。

    【记者】许可 朱伟良

    【摄影】王良珏(部分)

编辑: 林双英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235