南方网> 广州新闻

乡村游火爆!从化春节游客量突破百万人次

2018-02-23 09:23 来源:南方日报 朱伟良

    乡村游火爆,今年春节黄金周期间,到从化的游客量首次突破100万人次。

    记者22日从从化区文广新局获悉,春节黄金周期间,从化各景区、酒店及旅游特色小镇等推出了不同类型的休闲度假游、温泉养生游、乡村游、赏花森林游、民俗节庆游等旅游产品丰富多彩,深受游客喜爱。

    在西和风情小镇大型花展系列春节活动、西塘童话小镇传统醒狮比赛、锦洞桃花小镇桃花节、温泉财富小镇系列春节温泉主题活动等节庆活动及“2018请到从化过大年”系列旅游推广带动下,从化区春节旅游市场实现人、财两旺,旅游人数和餐费消费较往年呈现较快增长。截止2月21日,从化全区共接待游客101万人次,实现旅游收入3.31亿元,同比分别增长6.4%和7.8%。实现从化春节黄金周游客量首次突破100万人次。

 

    乡村游火爆

    春节游客量突破百万人次

    

    春节黄金周期间,从化乡村游、特色旅游小镇广受游客欢迎。以农家休闲体验、徒步观光、绿道游、赏花品农家菜等为特色的从化乡村旅游,掀起珠三角短途游高潮。

    莲麻小镇以优美的自然环境、淳朴的民俗文化、舒适恬静的民宿吸引了大批游客前来度假,春节期间迎来游客近6万人次。溪头旅游村游人如织,车水马龙,如雪的李花以及甘甜的砂糖桔等让游客流连忘返,假日接待游客近7万人次。

    从化是广州的“后花园”,溪河两岸,村头田间,林地山中,尽是花花世界,到处妖娆争妍。

    春节期间,从化各景区鲜花争艳迎游客,迎来游客“赏花潮”。江埔街锦洞村几百亩连片的“十里桃花”在春节期间为游客奉上一场桃花盛会;从化天适樱花节大年初一开幕,每天都有丰富的节目,供游客们游玩体验;今年大年二十九,正值西方情人节,玫瑰花迎来销售热潮。

    从化的宝趣玫瑰世界,汇集了全世界300多个玫瑰品种,万紫千红为游客带来玫瑰花视觉盛宴。

    据不完全统计,在宝趣玫瑰的百万荷兰郁金香、百合大型主题花展、天适樱花悠乐园天适樱花节等活动带动下,仅从化万花园春节七天就吸引游客约10万人次。

 

    景区人气旺

    温泉酒店、民宿客房齐爆满

    

    来从化,泡温泉是必玩的一项。从化温泉历史悠久,是与瑞士温泉同时被世界温泉协会评为“世界珍稀温泉”,含有小苏打、氡元素,被誉为天然养生温泉。每年有大量来自全国各地及国外的游客来到从化感受独特的小苏打氡温泉。

    今年春节期间,从化温泉镇、流溪温泉度假区的各大温泉酒店为全国各地来从化旅游的游客集体奉送新年“大礼包”。多家温泉酒店推出了年夜饭、特色菜式、民俗文化活动、赏花灯、音乐篝火晚会等新春活动。

    温泉镇的环境改造提升,也让今年的从化温泉景区分外美丽。在温泉财富小镇系列贺新春活动带动下,更掀起了今年从化整体温泉片区的客流高峰。其中广东温泉宾馆、碧水湾温泉度假村、碧泉空中温泉酒店、亨来斯登温泉酒店、都喜泰丽温泉度假酒店、卓思道温泉度假酒店等温泉酒店在春节年初三至年初六期间爆满。

    除了温泉酒店爆满,今年春节期间,从化区内各类精品民宿广受欢迎。包括米社、从舍、湖庐、璞归小镇、华夏莲舍等精品民宿,在春节期间的平均开房率达90%以上。

    目前,从化已有各式精致民宿70多间,分布在莲麻、西塘、米埗等特色小镇和古村落中。

    入住米社的江女士认为,春节住精品民宿是另一种年味。她说,坐在房间阳台,喝着小酒。看着外面的稻田、大山,偶尔看到烟花,这才是乡情。

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235