EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

@广州市民,下周一怎么避免“开学堵”?看这里

2018-02-25 09:30 来源:南方网 余秋亮

寒假后开学首日早高峰中心城区易缓慢路段分布

    2月26日是今年寒假后的开学日,又适逢周一,受节后返城车流(客流)增多、送学车流及周一上班早高峰车流重叠等因素的叠加影响,广州市交通部门预计当日早高峰时段中心城区整体交通压力较春节假期明显上升,出行早高峰提前约30分钟,集中时段约为7:20-9:00,拥堵指数将处于“基本畅通”至“轻度拥堵”水平。

    根据预测,易缓慢路段主要集中于主要进出城主干道以及过江桥梁处,具体包括中山大道西(天府路-华快)、广园快速路(科韵路-华快)、黄埔大道西(华快-马场路)、内环路(动物园对出路段南行、东湖路-中山一立交、南田路-江湾桥)、人民桥北行等路段。为此,建议送学市民在开学首日尽量选乘地铁、公交等公共交通工具出行;驾车送学家长,请听从交通管理人员的现场指挥,在指定地点规范停车。

    此外,下周五(3月2日)还将迎来传统的元宵佳节,市民聚会、夜间娱乐活动增多,其出行需求与周五下班高峰部分重叠,预计当日中心城区晚高峰时段交通拥堵指数较普通工作日或有所增加。总体上,由于今年春节较晚,所以狗年新年伊始,返城车流(客流)相对集中,城市道路交通将迅速逐步恢复常态,下周城市道路拥堵指数水平估计可以达到往年元宵节之后的水平。为此,建议市民出行前,提前做好线路规划,避开学校周边道路及热点路段,并预留充足的出行时间。

    【记者】余秋亮 

    【通讯员】交通宣

  【来源】南方+客户端


 

    

    

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235