EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

粗心市民公交遗落电脑,广州好车长“完璧归赵”

2018-02-25 09:36 来源:南方网 余秋亮

    “实在是太感谢975线的司机大哥了!”2月24日上午,乘客谢小姐从975线车长黄延柱手中接过失而复得的手提电脑,十分感激,握着黄车长的手连声道谢。

    原来,当天早上7时左右,正赶着上班的谢小姐在三元里大道中站乘坐广州公交集团二汽新福利公司975线公交车,前往地铁三元里站换乘地铁,在下车时不慎将手提电脑遗落在公交车上。当她上地铁后才猛然发现手提电脑忘记拿,由于电脑里有很多贵重资料,万一丢失可能连工作也丢了。她心急如焚通过公司客服联系到了975线唐宁花苑总站站长,当得知手提电脑已被当班车长黄师傅捡到后,当即放下心头大石。

    原来,黄师傅到达云城南二路总站后,在“一圈一检”时发现后面座位上有一个黑色电脑包,里面装着一台东芝手提电脑,他马上拨打唐宁花苑总站的电话报备,让站长等候失主前来认领,果然过了一会儿,失主谢小姐匆匆赶到总站,经确认谢小姐就是电脑主人。

    手提电脑失而复得,失主谢小姐脸上满是感激的笑容,她万万没想到丢失的手提电脑这么快就找回来,所有资料都完好无缺。“真的要大赞黄师傅拾金不昧的行为,值得我们每个人学习!”

    【记者】余秋亮 

    【通讯员】曾炜键

  【来源】南方+客户端

    

编辑: 李琪艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235