EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

开学第一天花样多,这个幼儿园包汤圆

2018-02-27 09:40 来源:南方+客户端 李丹 肖雄

    2月26号这天开学的可不止中小学,西关幼儿园也迎来了新学期开学的第一天。幼儿园里张灯结彩、喜气洋洋。上午10点,全园师生高高兴兴齐聚在一楼操场,一同参与“开心过大年,欢庆闹元宵”开学典礼暨元宵节教育活动。

    

    活动开始,全园师生首先在主持人唐老师的带领下齐唱园歌。然后大四班全体小朋友分别扮演小鸡小狗闪亮登场,给大家表演了粤语童谣《何家公鸡何家猜》,寓意金鸡报晓,瑞犬送春。表演一结束,另一群由其他大班小朋友扮演的小狗出场,以新颖喜庆的形式向小朋友和老师们送上新年、元宵及新学期开学的祝福。

    

    接着,主持人向大家介绍了元宵节的习俗,鼓励小朋友一起猜灯谜、做汤圆、到公园赏花灯······让孩子们更近一步地了解中国的传统节日——元宵节。

    

    元宵节当然少不了元宵,活动最后各班小朋友还体验了包汤圆。各班老师在包汤圆的活动中,先介绍汤圆的制作材料和方法,然后让大班的小朋友带领中班的小朋友一起包汤圆,活动室到处充满着快乐的笑声,汤圆煮好后,大家边吃边分享节日的见闻趣事,处处洋溢着欢乐喜庆的节日气氛。

    【记者】李丹

    【摄影】肖雄

    【通讯员】李勉聪

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235