EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

广州未来3年新建和升级改造公厕2240座

2018-02-28 08:53 来源:南方日报 宾红霞

    未来,市民如厕将更方便。2月27日,广州市政府常务会审议通过了《广州市“厕所革命”三年行动计划》(下称《计划》)。到2020年底,广州将共新建和升级改造公厕2240座。其中新建654座,升级改造1586座。男女厕位比例达到2:3。

    具体到2018年,《计划》指出,广州将完成新建环卫公厕65座、旅游厕所58座、乡村公厕74座;升级改造环卫公厕169座,旅游公厕68座、乡村公厕65座;其他公厕462座。

    第三卫生间建设是“厕所革命”的重要一环。《计划》指出,一类公厕应建设第三卫生间。对于公厕的保洁,城区与乡村各有侧重。其中,城区公厕配置专职保洁员,做到12小时至24小时保洁、开放;乡村公厕建立巡回保洁制度,做到8小时至12小时保洁、开放,粪便无害化处理率100%。

    目前,广州市已经制定和出台《广州市公共厕所建设与管理规范》《广州市公厕日常管理经费预算指标》《广州市“厕所革命”考核评价办法》等标准和规范性文件,确保公厕建设有规可依、管理有章可循。

    广州市城管委有关负责人强调,除了硬件设施的新建和改造外,公厕服务管理水平也需进一步提升。广州市城管委倡导公厕摆放绿色植物、燃点卫生香、墙上挂字画、播放温馨音乐、设置通风排气设备和便民“六小件”,实现周边场地硬底化、建设绿地花坛和配备洗手液、卫生纸等措施,净化、美化和优化公厕室内外环境;鼓励大、中型以上公厕建设第三卫生间;鼓励开设女性专用厕所;动员公厕布点较少区域的沿街商铺和机关事业单位厕所对外开放,并统一授挂标识,纳入城市公厕云平台。

    【通讯员】成广伟

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235