南方网> 广州新闻

第45届世界技能大赛广州选拔赛开锣

2018-02-28 08:53 来源:南方日报 朱伟良

    在去年举行的第44届世界技能大赛上,中国技能健儿一举夺魁、惊艳世界;第45届世界技能大赛将于2019年在俄罗斯喀山举行,据悉,大赛将设置52个竞赛项目。

    为积极响应国家、省的统一部署,积极做好第45届世界技能大赛52个竞赛项目的选拔和集训工作,广州市第一时间成立了市选拔赛组委会,面向市属企事业单位、各类院校(含高校、职业院校、技工院校)积极选拔,广纳贤才。

    本次广州选拔赛由广州市人力资源和社会保障局统筹组织,市职业技能鉴定指导中心具体实施,13所技工院校和中等职业学校具体承办,项目数量、遴选范围、选拔力度空前。选拔赛将于今年3月底前完成。

    本次选拔赛共设置原型制作、制冷与空调、移动机器人等48个项目,涉及运输与物流、结构与建筑技术、制造与工程技术、信息与通信技术、创意艺术与时尚、社会与个人服务等6大领域。

    在选拔对象和项目要求上,机电一体化、信息网络布线、飞机维修、制造团队挑战赛等4个项目选手要求1994年1月1日以后出生,其他项目选手为1997年1月1日以后出生。具体报名事项可登陆广州市职业技能鉴定指导中心官网http://gzjn.gzlm.net/ 的“技能竞赛”专栏查询。

    

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235