EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

广州市知识产权维权援助中心揭牌

2018-03-02 19:25 来源:南方网 傅鹏

    3月1日,广州市知识产权维权援助中心揭牌,正式对外服务公众。该中心为公益一类事业单位,主要为市民提供知识产权保护政策咨询,指导权利人依法维权,并提供知识产权智力援助服务以及为政府部门、社会公众提供知识产权保护信息服务。

    该中心还有一项重要职能就是调解电商领域专利侵权纠纷。“通过研究电商平台专利侵权特点,建立短时间快速反应机制,迅速出具电商领域专利侵权判定咨询意见书,对电商营销是否构成专利侵权给出咨询意见、并以此为基础调解电商侵权纠纷,体现互联网时代的高效和快捷。”其中心负责人介绍。截至目前,共出具电商领域专利侵权判定咨询意见62份,涉及338个链接,其中部分案件线索已移交专利行政执法部门办理。

    该中心的成立也标志着广州知识产权公共服务体系建设取得突破,将为社会公众提供优质高效的知识产权维权援助服务。(服务电话:020-38217376;中心地址:广州市天河北路892号12楼。)

    【记者】傅鹏

    【通讯员】穗知宣

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235