南方网> 广州新闻

广州这七大花海 你去过几个?

2018-03-04 09:31 来源:大洋网 全杰

春风吹,花儿开。进入3月,花城广州迎来全年最美的赏花季。在街道中随便走走就会发现,广州已经沉浸在各大花海里,或片状、或带状,缤纷浪漫,引起了市民阵阵追花、看花、拍花热潮。

3月花海开,人在画中游。一幅赏花地图已经展现在你眼前,这时候的你,也会不知不觉放慢脚步,感受花开的气息,惊喜之余,还掩饰不住期待,期待着下一刻还有新的花海亮相。这也许就是生活在花城的魅力了。

感受花城魅力

春天的人民北路,宫粉紫荆已经开成了一片花海,淡粉色的紫荆花迎春怒放。昨日,不少途经人民北路的市民、车主都忍不住发出赞叹:“好靓啊!”行人都放慢了脚步,拿着相机拍下眼前如童话般的绚丽景色,就连途经的车辆都放慢了速度,好好感受在花景画卷中穿行的梦幻感。

记者看到,这里的紫荆花树一直沿着人行道两旁铺种,朵朵粉红色和白色的紫荆花挂满树上,组成了一条缤纷的花树“彩带”,景观壮丽。

花海迷人眼

生活在广州这个美丽的花城,每年3月的重头戏,当然少不了“赏花”。由于天气好,广州多个花海迎来了大好春光,各类鲜花一朵接一朵绽放,团团簇簇,可爱迷人。记者看到,3月的应季鲜花已经绽放在广州的街道和各大公园风景区中。

据了解,在今年的市林业和园林工作会议上,相关负责人介绍,目前将在白云大道、广州大道和沿江路等布置花景、花带和立体花坛。同时,广州将继续新增宫粉紫荆、木棉、美丽异木棉等10万株开花乔木,还要打造不同规模、不同特色的主题花景20个。

花海一:海棠地点:百万葵园

大面积的海棠与天空连成一线,呈现一种红透天的效果,这是当前百万葵园的梦幻花海效果。在这里种植了面积达一万平方米的超级海棠花海,是广东地区最大的一片花海。

这片超级海棠花海与众不同,花姿潇洒,花开似锦,在大片花海中,每一朵花都有不同的花姿花态,迎风轻摆,就像连绵起伏的波浪在起伏,场面非常唯美。

花海二:绿雕艺术地点:云台花园

2月13日至3月24日,作为广州市迎春活动主会场之一的白云山云台花园,其“粤韵明珠·花城流芳”——2018年云台花园绿雕艺术花卉展也是广州花海中亮点较多的一个。在这里的花海,市民游客可欣赏到以紫罗兰、天竺葵、金鱼草为主的20多个品种鲜花组成的花海盛宴和具有岭南风韵的大型立体花坛特色景组,还有特色创意艺术展览,以景会友,喜迎八方来客。

花海三:紫罗兰、桃花地点:流溪河公园

如今,流溪河国家森林公园已经被紫罗兰、桃花、玉堂春和金合欢等多种鲜花满满地包围着。10余亩紫罗兰,现在正是旺花期。此外,还有随处可见的玉堂春、银叶金合欢。

另外,在桃花岛上,1000多株桃花除极少数已桃花初绽,其余大都是蓓蕾初挂,春节过后会全面绽放。

花海四:油菜花地点:石门国家森林公园

在石门国家森林公园,开启了黄金花海观赏节的序幕,为“广州过年花城看花”再添一景。

记者在石门国家森林公园的石灶景区看见,金黄色的油菜花吸引着众多游人前来观赏。而在另一边,公园石门景区的桃花源的桃花、李花也争相跃出枝头。

花海五:牡丹花地点:华南植物园

广州华南植物园第六届牡丹花展已于除夕亮相。本届牡丹花展共展示各类牡丹花6千多盆、近万株牡丹,包括国内外品种100多个。

其中特别展出国内外难得一见的珍稀品种,国内珍品有黑牡丹“冠世墨玉”、绿牡丹“绿珠”等。国外珍品有“金阁”“海黄”“太阳”等。

花海六:桃花地点:白云山桃花涧

随着气温回升,白云山桃花涧的桃花盛开了,已经绽放的花朵一簇簇地开在挺拔向上的桃枝上,远远望去,色彩缤纷,艳丽烂漫。

据了解,桃花涧占地面积约5.5万平方米,有绯桃、白碧桃、蟠桃等多个品种,“一树双色”、“一树三色”的桃花成了今年“新宠”,攒足了游客的眼球。

花海七:月季地点:流花湖公园

据了解,此次流花湖公园迎春活动采用花中皇后月季作为主题花卉。在流花湖公园的法兰克福花园内,种植了有包含大花月季、微型月季、藤本月季以及较为珍贵的树桩月季等类型的数十个月季品种。市民游客能在此园中,欣赏到品种稀有、色彩丰富、花香浓郁、造型新颖的花中皇后。

编辑: 谢嘉玮
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235