南方网> 广州新闻

广州地铁入选第四批广东省学雷锋活动示范点和标兵

2018-03-06 00:18 来源:南方网

  在2018年“3·5”学雷锋日到来之际,广东省委宣传部、省文明办命名发布了第四批“广东省学雷锋活动示范点”和“广东省岗位学雷锋标兵”。其中,广州地铁集团建设总部入选“学雷锋活动示范点”,广州地铁设计院研发中心主任翟利华则获得“岗位学雷锋标兵”光荣称号。

  广州地铁建设总部在工地开展学雷锋活动

  此前,广州地铁集团于2015年3月入选第一批“全国学雷锋活动示范点”,同时也是第一批“广东省学雷锋活动示范点”。广州南站地铁站于2017年3月入选第三批“广东省学雷锋活动示范点”,运营总部李天明、建设总部莫崇杰获得第二批、第三批“广东省岗位学雷锋标兵”称号。

  广州地铁集团建设总部作为广州轨道交通工程管理的具体实施单位,注重将学雷锋活动贯穿于地铁建设全过程,为广州建设枢纽城市和公交都市做出突出贡献,仅2017年就完成资金支付211亿元、开通4条共81公里地铁。结合地铁工地覆盖全市11个辖区这一实际,一方面在各条新线中建立“学雷锋活动示范点”,引导全体员工弘扬“奉献精神”和“钉子精神”,把岗位作为践行雷锋精神的重要平台,克服了地质、技术、拆迁等困难,涌现出“广东省五一劳动奖章”获得者朱育宏、“广州市国有企业廉洁诚信之星”李阶智、“广州市最美企业员工”温晓虎等一批优秀员工。

  翟利华现为地铁设计院研发中心主任,他始终把便利群众出行作为奋斗目标,带领团队持续优化设计,成功破解穿越武广高铁“0隆起和5毫米沉降要求”这一世界级难题,为2017年如期开通9号线做出突出贡献。他以“钉子精神”钻研业务,编制出《9号线工程岩溶处理总体要求》等标准,成为我国灰岩地区轨道交通设计的主要参考文献。

  【记者】李丹

  【通讯员】沈昀

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235