EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

实名注册网上车管所、更换二代身份证……家门口就能办

2018-03-06 00:29 来源:南方网

  3月5日是学雷锋活动日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。为了能更好地弘扬、诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日上午,越秀区建设街党工委、办事处携手广东省公安厅机关团委于中环广场南塔西侧开展学雷锋志愿活动,共设下多个便民摊位,为街坊提供实名注册网上车管所并绑定车辆信息、现场更换二代身份证等服务。

  建设街在过去多年积极深入社区开展形式多样的常态化惠民便民服务,并在原有社区服务项目的基础上,充分整合和带动辖内企业、学校、机团单位的志愿力量和资源,打造出多支具有多元化、活跃性高的志愿服务队伍。如街道联动辖内机团单位和社会组织志愿者资源组成“邻里缘”社区互助项目探访队,定期开展社区残障人士探访之余,还成功把他们培育发展成残障人士志愿者,在后续的其他公益活动中,鼓励其担任宣传、探访、助教和社区表演等任务,使他们实现自我价值。截至目前,建设街已上门探访残障人士200多人次,成功开展了手语舞、社区宣传等活动项目5个,培育了残障人士志愿者21名。

  “像这次的学雷锋志愿活动,就是我们和省公安厅机关团委合作多年的常态化活动。”据建设街相关工作人员介绍,本次活动以摊位形式来进行,分别由街道工作人员和民警志愿者在场为市民提供服务,其内容涵盖了办理二代身份证业务、注册“网上车管所”并绑定车辆信息、假币甄别、排爆机器人展示和吸毒模拟体验等。

  活动当天现场受理的“居民身份证首次申领、补领、换领和注册‘交管12123’、‘网上车管所’、现场面签绑定车辆信息”等业务,皆是平时市民需要到指定地点才能办成的事项,所以这次的志愿服务活动深受街坊们的大力追捧。

  “缩减大家的办事成本和时间,做到更好地为人民服务,是我们这次活动的主要目的。”省公安厅民警志愿者代表介绍道,开展这样的活动,不仅使他们能够更好地走进社区,了解群众的实际需求,市民也能对目前的警力装备和刑侦破案技术有一定的认知,从而营造警民良好互动的社会氛围。

  【记者】李丹

  【通讯员】曾晓蕙 黎婉颖

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235