南方网> 广州新闻

温国辉参加十三届全国人大一次会议广东团分组讨论

2018-03-06 11:57 来源:信息时报

  昨日下午,全国人大代表、广州市市长温国辉参加十三届全国人大一次会议广东代表团分组讨论,与代表们共同审议李克强总理所作的《政府工作报告》。

  温国辉说,《政府工作报告》总结成绩客观实在,部署任务明确务实,凝心聚力,催人奋进,符合实际,符合人民期盼。过去5年辉煌成就的取得,最根本是因为有以习近平同志为核心的党中央的英明决策和坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。我们更加坚定地认为,党和国家各项事业一定能无往而不胜,富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国一定能如期建成。

  温国辉表示,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽全局,牢牢把握高质量发展的主攻方向,强化责任担当,自觉把广州发展放在党和国家大局中来定位、谋划和推动。要更加注重提高经济发展效益,推动实现精明增长;更加注重推动创新驱动发展,提高科技进步对经济增长的推动力;更加注重加大改革开放的力度和广度,进一步优化营商环境;更加注重优化提升城市功能品质,高标准推进城市规划建设管理;更加注重绿色发展,加快形成节约资源、保护环境的空间格局和生产生活方式;更加注重做好民生社会保障,从就业、教育、医疗、养老等方面发力,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感;更加注重提升服务型政府建设,深入推进政府职能转变。要大力开展“大学习、深调研、真落实”活动,攻坚克难推动工作落实。

  【记者】吴瑕

  【通讯员】穗府信

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235