EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

温国辉:广州正在研究制定高质量发展的目标体系

2018-03-07 08:58 来源:南方网

  全国人大代表、广州市市长温国辉3月6日上午在审议政府工作报告时表示,按照习近平总书记关于对推动高质量发展的指示要求,广州正在研究制定高质量发展的目标体系。

  他说,该体系将围绕“六个更加注重”进行:一是更加注重经济发展效益,要大力提升生产效率,推动实现精明增长,提高全要素生产率、单位投入产出率、单位建设用地产出率等。二是更加注重产业结构优化升级,发展壮大新兴产业,优化提升传统产业,推动新旧动能转换接续,重点是提高先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业、IAB(新一代信息技术、人工智能、生物医药)产业等在经济中的比重。三是更加注重创新驱动发展,重点是提高科技进步对经济增长的贡献率、R&D支出占比、PCT国际专利申请量等。四是更加注重优化城市功能品质,对标国际国内一流城市,高标准推进城市规划建设管理。要进一步增加跨国公司地区总部数、举办国际会议数、机场旅客吞吐量、国际航空旅客中转量等。五是更加注重绿色发展,加快形成节约资源、保护环境的空间格局和生产生活方式,重点是降低单位GDP能耗、主要污染物排放、PM2.5平均浓度等指标。六是更加注重民生社会保障,从人民群众最关心最直接最现实的就业、教育、医疗、养老等方面发力,重点是提高新增城镇就业人数、基本社会保险覆盖率、劳动年龄人口平均受教育年限、每千人口执业医师数等指标。

  【记者】黄颖川

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235