EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

广州地铁出现全国首列“中国很赞”主题列车

2018-03-13 08:36 来源:南方日报 李丹 符超军

  “我为山河站过岗,我愿祖国万古长。”“新时代,我们90后在奋斗!”“百年大计,有我们”“一生有你,不会害怕,谢谢你中国。”今天,南方君运气不错,乘坐八号线,遇到一趟充满对祖国祝福的主题列车,这可是全国首列“中国很赞”主题地铁列车。

  步入车厢,南方君便被从车窗、车门到车厢顶部的精彩留言吸引,相关负责人介绍,这可是从超过两万名网友的留言中筛选出来的,这题列车上共呈现出了300余条留言,对留言的筛选标准也是要有中国味,接地气,并且可以具体的反映中国的生活。

  该负责人表示,继在广州地铁上线首列“中国很赞”主题地铁列车之后,还将在成都、北京上线该主题专列。

  除了具有冲击力的语言表达,仔细观察南方君发现,整个车厢的设计也十分用心。车厢以清新简约为主要设计风格,以“中国很赞”为主题,运用简洁大色块,搭配中国特色元素。列车内部前后两端主标题区,以“祥云、扇子”中国传统元素,车厢内部以红色、黄色、蓝渐变色为主色调,地贴以桥梁、城市地标、山川等串联起来,富有中国特色,整体看起来简洁但色彩与内容很丰富,车门贴和车窗贴融入“中国结”、“竹子”、“灯笼”等古典装饰纹样,展示网友的留言,全车仿佛展开了一幅幅盛世祥和的美好画卷。

  南方君获悉,广州地铁“中国很赞”专列的开通时间将不少于一个月,想身临其境感受“中国很赞”的乘客可以到八号线碰碰运气。

  【记者】李丹

  【摄影】符超军

  【通讯员】穗铁宣

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235