南方网> 广州新闻

《机遇之城2018》排名发布:广州居第四名

2018-03-23 15:21 来源:南方网

  3月20日,中国发展研究基金会与普华永道联合发布《机遇之城2018》报告,报告对30座中国城市进行了排名,其中超大城市单独分列,依次为北京、上海、深圳、广州;其他26座城市依序排队,其中杭州、武汉、南京、成都、厦门位列前五。

  报告指出,在超大城市中,北京在“智力资本和创新”、“技术成熟度”、“健康、安全与治安”、“交通和城市规划”、“经济影响力”五个维度居前,凸显了政治、文化、国际交往、科技创新中心的地位。作为中国最大的商业、金融中心,上海在“区域重要城市”、“宜商环境”两项排名最高。作为改革开放试验田的广州和深圳不相伯仲,其中,深圳在“交通和城市规划”、“宜商环境”等维度表现出色,广州在“区域重要城市”和“经济影响力”维度更具优势。

  普华永道中国战略咨询部合伙人金军指出:“北上广深作为京津冀区域核心,长江经济带之首,以及粤港澳大湾区的重心城市,将引领三大区域共同发展,促进城市群的形成和壮大,这对中国经济成长和社会进步具有战略意义。”

    【来源】界面新闻

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235