南方网> 广州新闻

近5000名选手广州塔下“欢乐”开跑

2018-03-26 09:08 来源:南方日报

  25日上午8点,2018“欢乐跑中国10公里锦标赛”广州站比赛正式鸣枪开跑,近5000名跑者从广州塔“小蛮腰”出发踏上欢乐跑途。

  “欢乐跑中国”自2014年落户广州以来,一直深受广大跑友的追捧。作为中国田协认证的唯一一个A级10公里路跑赛事,“欢乐跑中国10公里锦标赛”在2016年和2017年连续获得金牌赛事称号。更让人期待的是,“欢乐跑中国10公里锦标赛”已正式向国际田联提出申请,有望升级为IAAF铜标赛事。一旦获批,“欢乐跑中国10公里锦标赛”广州站将成为世界范围内为数不多的10公里国际标牌赛事。

  今年“欢乐英雄”的产生依然遵循男子选手在第一名冲线后18分钟内完成比赛可获得“欢乐英雄”的戒指,女子选手在大众组第一名冲线后的18分钟内到达终点方可获得“欢乐英雄”戒指的规则。本次广州站男性跑者的欢乐英雄成绩线为47分07秒;女性跑者欢乐英雄成绩线则是57分26秒。本站比赛共有703名跑者成功获封“欢乐英雄”。

  南方日报记者宾红霞符超军

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235