南方网> 广州新闻

南沙将成立综合产业基金,支持种业小镇建设

2018-03-27 16:51 来源:南方日报

  南方日报讯(记者/宾红霞 通讯员/卢绮君)3月26日,南沙区与中化集团就“南沙种业小镇”签订战略合作框架协议。双方将以推进广州种业小镇建设为核心,在农业、金融、会展等多个领域展开深入的合作。

  根据协议,中化集团将整合内部及上下游产业链相关资源,在南沙投资打造“1+2+N”战略布局。其中,“1”是指中化集团在南沙成立综合产业基金,支持广州种业小镇全面建设和开发;“2”由中化集团整合旗下农业和金融两个事业部,在导入相关农业资源的同时,推动中化金融科技和财富中心两大平台落户广州南沙,为广州种业小镇运营管理保驾护航;“N”是指中化集团将发挥央企号召力和行业影响力,每年推动如全国种子双交会、全国植保双交会、广东种博会、世界种业大会等一系列农业界盛会于广州种业小镇举办,助力广州打造国际种业中心。

  据悉,早在2013年,中化集团便已提前布局广州,推动其旗下中国金茂华南总部落子广州南沙明珠湾区。本次“1+2+N”战略布局,更是凸显中化集团坚定加码布局粤港澳大湾区核心区的决心。

  本次合作的重点广州种业小镇位于广州南沙东涌镇北部区域,项目总规划面积约5.5平方公里。小镇的建设目标是打造集种业总部基地、交易会展平台、成果转化、高峰论坛永久会址、休闲观光、科普旅游及种业文化等功能为一体的全国第一个以种业为产业特征的特色小镇,是广州国际种业中心的重要支点。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235