EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

珠江钢琴厂要变身产业园?未来孵化超300个文创项目

2018-03-29 08:57 来源:南方+客户端 江珊

论坛现场的钢琴陈设还运用了全息技术。

    作为2018中国广州国际投资年会的主题分会之一,广州珠江钢琴集团股份有限公司承办了以“国际视野、跨界融合——音乐文化与创意产业新生态“为主题的论坛。记者从论坛获悉,珠江钢琴荔湾厂区的更新改造项目将投资3.2亿元,未来孵化300-500家文化创新企业,形成产业集聚效应。

    广州珠江钢琴文化园区运营管理有限公司副总经理兼运营总监曾威汉在论坛上表示,广州珠江钢琴文化产业园将打造成为音乐影视产业基地、国际化音乐影视互动体验新天地,以及辐射粤港澳大湾区的音乐、影视、文化创意产业孵化基地。下一步,园区计划引入音乐产业、影视产业、音乐艺术教育、创意时尚、动漫游戏、广告传媒等大文化行业的新兴企业。

    “广州正在积极促进文化创意与相关产业融合发展,增强创新驱动力,加快培育新的经济增长点,全面提升广州文化软实力和产业竞争力。广州珠江钢琴文化产业园在这样的背景下应运而生,充满机遇。”广州珠江钢琴集团股份有限公司党委书记、董事长李建宁在会上说。

    2018年中国广州国际投资年会之“国际视野、跨界融合——音乐文化与创意产业新生态“主题论坛现场。

    李建宁还提到,珠江钢琴集团作为国家文化产业示范基地、国家重点出口文化企业,一直在为发展艺术教育文化产业做出自己的贡献,近年来,通过建立艺术教育、文化传媒等产业基金,大力推进广州文化产业创新创业产业园项目建设,希望能在广州打造出国际性的文化产业综合运营平台。

    论坛上,广州市锐丰音响科技股份有限公司董事长王锐祥、广州酷狗计算机科技有限公司副总裁赵海舟,广州金逸影视传媒股份有限公司总裁办总经理张钰,上海有了音乐制作有限公司总经理黄柯清,广东女子职业技术学院副教授陈卉、广州珠江钢琴文化产业园副总经理兼运营总监曾威汉发表了主题演讲,并且围绕数字音乐转型升级、音乐文化与创意产业的跨界融合,泛娱乐生态链、影视业态新格局等议题作了圆桌交流,为广州音乐创意的繁荣发展献策献力。

     【记者】江珊

     

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235