南方网> 广州新闻

擦亮文化品牌,黄埔文化集团签下11个文化合作项目

2018-03-29 08:57 来源:南方+客户端 傅鹏

    28日,黄埔文化(广州)发展集团有限公司(以下称“黄埔文化集团”)在广州科学城正式揭牌,并与华侨城文化集团有限公司、广州珠江数码集团股份有限公司、广州蓝色光标数字营销有限公司等知名企业及机构签订11个项目合作协议,在区域文化旅游、文创园区、文创基金和文化新业态等领域布局落子。

    å¾®ä¿¡å›¾ç‰‡_20180328220022.jpg

    黄埔生态环境优越,历史文化底蕴深厚,发展文化旅游是黄埔文化集团重点布局的主营板块之一。当天首先签约的是三大文化旅游项目,包括与华侨城文化集团、励丰股权基金合作,谋划开发建设长洲岛珠江国际慢岛、创建萝岗香雪公园4A景区以及大湾区文化产业总部经济区。

    据了解,黄埔区、广州开发区正在编制长洲岛开发建设三年行动计划,其定位是“打造美丽中国的典范城市,广州文化旅游发展的重要基地”。黄埔文化集团今年将对长洲岛业态进行规划设计,完成深井村标识系统安装,为下一步文化旅游深度开发夯实基础。

    此外,黄埔文化集团正着手创建萝岗香雪公园4A景区,今年将全面启动景区化改造,并结合景区周边商业地块开发,导入特色文化业态,打造区域文化新地标。

    同时,黄埔文化集团将与省研学旅行协会深度合作,探讨共建中小学生课外研学旅行基地,并针对区内IAB高新产业集聚的特点,打造独具特色的高新产业研学课程;针对区内南海神庙、玉岩书院等历史文化资源,打造历史人文研学课程。

    文化产业的发展离不开金融资本的支撑。当天的签约活动中,黄埔文化集团签下两项文化基金合作项目,分别是与珠江数码集团发起成立影视文化投资基金,总规模30亿元,首期规模3亿元。与广东高成长企业股权投资管理有限公司发起设立3亿元规模的广州大湾区高成长文化产业基金,采用“文化+金融”双轮驱动的模式,助推黄埔区、广州开发区文化产业快速发展。

    据了解,黄埔文化集团今年4月上旬将承办第二届中国卡通形象营销大会,普及动漫文化,扩大动漫消费,助推动漫与实体经济深度融合,发挥集团市场主体作用,为黄埔区、广州开发区动漫产业发展对接更多资源。在推动实施“文化+”战略,提升文化黄埔影响力方面,黄埔文化集团还在筹备举办非物质文化遗产品牌创新峰会,联合国内非遗行业领军企业举办国内首个非遗品牌主题峰会。

    【记者】 傅鹏 

    【通讯员】 赖伟敏 高亮

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235