EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

黄埔区黄陂社区长安片区旧村改造正式启动签约拆迁

2018-03-29 08:57 来源:南方+客户端 傅鹏

    28日上午,黄埔区黄陂社区长安片区旧村改造项目举行签约拆迁启动活动。改造主体与村民代表进行了签约,为老人过渡房奠基,回迁安置样板房已开放供村民参观。预计启动首日将签约房屋200多栋,有望在较短时间内签约率突破80%,为项目动工奠定了良好的基础。  

    黄陂社区长安片区旧村改造项目位于黄埔区、广州开发区科学城北部,北临广汕公路、东接开创大道,改造后总建筑量67.81万平方米,预算总投资约28亿元。通过城中村改造,长安片区的区位、资源和环境等优势将显现,实现村的持续发展和城市的有序建设,推进城乡的全面融合。  

    本次改造分为四大功能区,分别为回迁安置区、回迁经济区、融资住宅区及融资商业区。按照改造计划,将采用分期滚动改造,优先推进复建住宅、统筹安置区及改造范围内市政和公建配套建设,确保按改造时序安排完成安置区的建设并回迁。  

    改造后长安片区由原来杂乱无序的村落建设成为环境优美、土地开发利用率高、配套服务设施齐全的现代社区,对实现“产业转型、城区转型、环境再造”的目标将产生积极的作用和良好的效果。  

    2018年黄埔区、广州开发区将启动萝峰、沙步等9个旧村改造,加快暹岗等16个已批复项目改造进度,黄陂社区长安片区旧村改造项目启动签约拆迁正是项目加快推进的有力佐证,为全区掀起全年城市更新新高潮开了一个好头。2018年,黄埔区、广州开发区力争完成城市更新项目固定资产投资178亿元,同比增长38%,新增开工面积300万平方米,同比增长114%。  

    【记者】傅鹏

    【通讯员】黄逸熹

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235