南方网> 广州新闻

“黑科技”亮相广州投资年会,景驰现场设无人车试乘区

2018-03-29 22:42 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/郜小平)27—28日,自动驾驶领域初创企业景驰科技受邀参加2018中国广州国际投资年会,广州市委、市政府领导接见景驰CEO韩旭并参观了景驰无人车展台,还观看了景驰无人车在会场间的载客演示,对景驰科技在广州的未来发展寄予厚望。

  在广州国际投资年会的主会场中央,景驰科技静态展示了景驰与广汽合作研发的自动驾驶汽车--广汽GE3,以及另外两辆景驰合作研发的无人驾驶汽车。此外,在会场3号门外,景驰还设立了无人车试乘体验区,实现嘉宾对无人驾驶技术的同步体验。景驰无人车展台和试乘区吸引了大量与会嘉宾和投资机构前来参观与咨询,成为本次投资年会上的明星“黑科技”。

  景驰科技于2017年4月在硅谷成立,12月确定广州市黄埔开发区为全球总部,成立国内第一支可运营无人车队;今年1月30日,在广州生物岛开启国内首个无人驾驶常态化试运营,并在公众号开启预约试乘功能。截至目前,景驰无人车已运营长达56天,运营里程超过10000公里,接待试乘乘客300人以上,并正在拓展广州大学城的试运营道路范围。

  记者获悉,前不久,商业顾问康典先生、技术顾问金出武雄教授、以及原思科大中华区资深副总裁张力加盟景驰科技。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235