EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

这群人天天在微信步数排名上“霸屏”!原来他们的工作是……

2018-03-30 08:44 来源:南方+客户端 宾红霞

    “我今天走路的步数突破一万了。”3月28日下午,林振翔与其余6名广州市民参加了2018年首个城管开放体验日。体验结束之后,林振翔看了自己手机微信的步数记录,“半天时间就突破一万步,城管执法工作真的不容易。”

    承办本次开放体验日的地点,是广州市荔湾区昌华街道。参加体验的市民主要任务是在昌华辖区范围步行执法。“我们的工作,就是每天不断重复着做同样的事情。”昌华街执法队教导员林玉华告诉记者,城管每天的工作就是要发现身边的违章现象,“像有的档主把玻璃摆在骑楼边上,如果有小朋友不小心撞上去就很麻烦。”

    

    “单计算围绕昌华辖区的马路,就超过7公里长。”林玉华介绍,巡街驻点的队员,每天要对轮廓超过7公里长的昌华辖区市政管理范围巡查两次,由于社区道路狭窄不适用电瓶车,巡街驻点的队员基本靠步行完成工作。

    “城管执法工作真的不容易。原本以为城管和市民的关系会很紧张,体验之后发现城管执法人员都很文明,大部分执法对象都自觉接受城管劝导。”小俏是一名大三学生,本次的体验给她留下了深刻的印象。

    “感谢市民能够参与体验城管执法工作。”荔湾区综合行政执法局有关负责人表示,城市管理执法工作,既有频繁整治市容环境的枯燥,也有对规划管理方面执法的艰辛,市民的理解配合很重要。对于市民在体验中提出的建议,城管部门将加以完善。同时亦希望社会各界多关注城市管理工作。

    

    据悉,市城管委将继续推出主题为“人人积极参与城市管理,共建共治共享美丽广州”的系列活动,包括每月1期的“广州市资源热力电厂开放日”,1场大型集中式的“广州城管开放体验日”和专项式的“环卫工作体验日”“燃气管理体验日”“垃圾分类处理体验日”等。4月18日,今年第一场“广州市资源热力电厂开放日”将启动,市城管委也将会通过多种渠道提前公布报名方式。

    【记者】宾红霞 

    【通讯员】成广伟

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235