南方网> 广州新闻

温国辉主持召开广州市政府全体会议

2018-04-06 13:29 来源:广州日报

  4月4日下午,广州市市长温国辉主持召开政府全体会议,部署2018年市政府系统建议提案办理和清明期间安全生产工作,集体学习《中华人民共和国监察法》。市人大常委会主任陈建华、市政协主席刘悦伦出席会议并讲话。武汉大学教授秦前红作专题辅导。

  会议听取市政府办公厅关于2018年市政府承办人大代表建议和政协提案情况的报告。温国辉在讲话中,首先感谢人大代表和政协委员对政府工作的监督、支持和帮助。他强调,市政府系统各级各单位要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以建议提案办理推动政府工作落实。要坚持高标准严要求,压实办理责任,创新办理机制,加强督查考核,推动市政府系统建议提案办理工作落实。陈建华在讲话中指出,市政府及各承办部门要增强做好人大代表建议办理工作的责任感和使命感,落实责任,突出重点,加强协调沟通和监督考核,及时公开办理情况,进一步增强人大代表建议办理的实效。刘悦伦表示,希望市政府系统各单位充分发挥办理提案工作在协商民主中的积极作用,将沟通贯穿提案办理全过程,同时加大重点提案办理力度,提高提案办理质量。

  在集体学法活动中,秦前红深入解读《监察法》的立法精神和重要制度设计。温国辉强调,市各级各部门要认真学习《监察法》,积极支持监察委依法履职,自觉接受监察委监督。要提高运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾、推动发展的水平,推进城市治理体系和治理能力现代化。

  会议对清明期间安全生产工作进行部署。温国辉要求,各有关单位要统筹安排交通运输,加强车辆安全管理,为群众节日顺畅出行提供保障。要压实市各级各部门责任,强化火灾隐患排查整治,加强预警预测预判,做好应急值守和应急管理工作。

  

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235