EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

教育局回应秘考事件:校长已停职配合调查

2018-04-07 08:51 来源:南方日报 宾红霞

    日前,南方日报记者报道了珠江中学违规组织“小升初”秘考事件。今日,海珠区教育局公布了初步处理意见,将派出专项工作组到珠江中学进行核查;责成珠江中学校长停职配合调查。如确认该校违规行为属实,将按照有关管理规定,严肃处理相关学校及责任人。

    附处理意见全文:

关于对媒体报道珠江中学组织“小升初”考试问题的初步处理意见

    日前,部分媒体报道六中珠江中学违规组织“小升初”秘考事宜。我局对此高度重视,马上成立专项工作组对报道问题进行调查。

    近年,尤其是十九大以来,中央及各级教育行政部门切实落实减轻学生负担要求,严禁通过考试或变相组织考试招生。我局坚决拥护和执行该政策。现我局处理意见公布如下:

    一是派出专项工作组到珠江中学进行核查;二是责成珠江中学校长停职配合调查;三是如确认该校违规行为属实,我局将按照有关管理规定,严肃处理相关学校及责任人。

    最终处理结果将向社会公布。欢迎社会各界监督,共同促进教育事业健康持久发展。

广州市海珠区教育局

                                               2018年4月3日

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235