南方网> 广州新闻

4月16日起,广州这3个地铁站限流时间将进行调整

2018-04-09 08:55 来源:南方+客户端 余秋亮

    8日,广州地铁发布了最新客流组织安排。据了解,自4月16日起,广州地铁3个常态化限流车站实施方案有调整,车陂南站、车陂站、珠江新城站客流控制时间分别调整为7:30-9:30、7:30-9:00、17:30-19:30。

    地铁公司表示,随着广州地铁线网的加速发展,大线网格局的逐步形成,客流压力日趋严峻,3月线网日均客运量为847万人次,对比1月(789万人次)增长7.36%,其中五号线增长5.14%。根据目前客流情况,为缓解五号线客流压力,保障乘客出行安全,经过多次数据分析和现场评估,广州地铁决定调整车陂南站、车陂站、珠江新城站常态化客流控制方案,以保障现场客流秩序和客运安全。

    据介绍,对于此次常态化客流控制站点信息调整,广州地铁将通过车站广播、告示、官方微博、微信进行公布告知,市民也可通过广州地铁APP定制客流控制站点信息,获取最新的客流控制情况。同时,地铁公司提醒,当车站进行客流控制时,请听从工作人员指引,分批进站乘车。

    地铁公司建议,错峰出行更轻松,若确实无法错开客流高峰,尽量预留一定的进站候车时间。广州地铁同时建议一些不赶时间的非上班族、非上学族的乘客,尽量避开高峰时段出行,为有实际需要的乘客提供方便。

    【记者】余秋亮 

    【通讯员】颜希

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235