南方网> 广州新闻

融入现代智慧!全国首个医疗器械市场调研及竞价平台在广州发布

2018-04-16 14:35 来源:南方网 吴扬

    4月14日下午,由广东省医疗器械采购管理委员会主办的“医疗器械学术交流研讨会”在广州东山宾馆举行。研讨会发布了医疗器械市场调研及竞价平台,这也是国内首个针对医疗设备市场调研的线上平台。以后,医疗设备的市场调研可以通过线上平台简单高效地完成了。

    此次发布的医疗器械市场调研及竞价平台,是广东采联采购招标有限公司全资子公司广州智采信息科技有限公司专门针对医疗器械的市场调研设计打造而成,在国内属于首创。“平台旨在推动用户高效工作、节省用户工作成本,将市场调研工作从线下转移到线上,实现市场调研便捷化、供应商选择多元化、工作效率高效化。”广州智采信息科技有限公司向记者解释。

    据了解,目前国内的医疗设备市场采购虽然已采用市场调查,但受制于传统的市场调查方式,存在供应商范围选择局限、调研会议人员安排困难、调研会议需占用大量工作时间等诸多难题。此次发布的线上平台依托互联网+技术,具有信息公开高效、采购调研过程阳光透明的特点,同时具有可作为审查依据的详细过程记录、保障效率的全过程网络电子化操作流程和实时掌握项目进度的全过程电子化管理系统等功能。通过调研平台,可根据系统生成调研报告与项目的立项预算、需求等数据,构成下一步采购基础或提供标准化文件,以规范整个采购流程。

    随着国家医疗改革的不断深入,医疗装备行业正鼓励支持医疗器械改革创新,激发医疗产业创新发展活力。医疗器械采购管理委员会表示,将继续坚持医疗装备采购创新工作方式、提高工作效率、节约工作成本的要求,为医疗装备行业融入更多现代智慧。

    【记者】吴扬

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235