EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

动真格!广州部署全市教育系统调查摸底校外培训、违规招生

2018-04-16 16:16 来源:南方网

  为“应试”而开的校外培训机构,不仅造成学生课外负担过重,还增加了家庭的经济负担。上周,广东省教育厅发布专项治理方案,全链条整治中小学课外班。

  广州落地有声。今天上午,广州市教育局发出通知,部署全市教育系统立即开展校外培训相关情况调查摸底工作,重点对教育培训机构办学资质、安全隐患、使用教材、教学方式方法、教学内容等进行核查。

  通知明确了四项摸底内容。

  一是各区教育局对所审批的校外培训机构(含托管机构)进行调查摸底。重点对教育培训机构办学资质、安全隐患、使用教材、教学方式方法、教学内容、师资状况及工作人员身份等进行核查,建立台账。

  二是,各区教育局将对辖区内中小学校(含民办学校)违规招生和教学情况进行检查,并汇总检查情况。

  三是,对所管理的普通高中、义务教育学校汇总登记每一名学生报班参加学科类(主要指语文、数学等)校外培训情况。

  四是,各区教育局、各单位对所属学校管理层、教职员工、教学研究人员、行政管理人员等人员在校外培训机构兼职授课、开辅导班等进行登记。各区各学校需将调查摸底情况统计汇总后于4月25日前报送至市教育局。

  链接

  广州校外培训机构专项治理方案正在制订

  据悉,目前广州市正在制订广州市切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理工作的实施方案。市教育局相关负责人表示,有关部门将加强统筹协调,按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,综合施策,疏堵结合,稳妥推进,从全面开展专项治理和建立长效机制两方面发力,推动广州校外培训专项治理走在全国前列。

  南方网全媒体记者 陈芳庭 通讯员 穗教宣

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235