南方网> 广州新闻

清风送暖,又是春日!就这样跟一家人一起植树,体验栽植吧!

2018-04-17 08:59 来源:南方日报

  清风送暖,又是春日。在这生机盎然的季节,一家人一起植树,体验栽植、回填、浇水的乐趣,用行动去亲近大自然,是再好不过的选择。

  4月14日,广东省南方传媒发行物流有限公司携手敏捷绿湖国际城举办的第三届“相约南方趣游绿湖”亲子植树活动在广州市增城区石滩镇敏捷绿湖国际城盛大开展。活动通过“小鬼当家—都市报童”招募亲子家庭,吸引了400多个家庭,1000余人报名。经过筛选,活动当天共有100个家庭参与,共种植果树500多棵。

  亲子植树活动让孩子与家人当了一次真正的“园丁”,孩子和家长通力合作,有的运苗、有的培土、有的浇水,干得热火朝天。“我带儿子来参加这个活动是想培养他的动手能力和环保意识。”家长刘先生说,“通过活动还增强了与孩子的交流互动,这种机会平时很少,非常珍贵。”

  “我们找到了去年种植的果树,感谢绿湖国际城用心地培育它们,果树都开花了,好期待它结出果实。”连续两年参加亲子植树活动的谢女士兴奋地告诉笔者,“南方报业每次的活动都很用心,一年一次的植树活动,让孩子在植树过程中不知不觉地培养了爱护环境的意识。穿插的互动游戏,更是进一步拉进了孩子与父母之间的距离,让我们从中看到了孩子身上更多美好的品质。希望南方报业能够将亲子植树活动继续办下去,让绿色延续,让孩子在蓝天白云下玩耍的场景延续。”

  植树活动结束,孩子们纷纷掏出提前准备好的心愿卡,小心翼翼地挂在树上。“我与小树一起成长”“我给地球母亲穿绿衣”“我们家的幸福树”,孩子们用鲜活的话语叙述着他们的心愿。

  据绿湖国际城活动负责人介绍,这是南方报业携手绿湖国际城举办的第三届亲子植树活动,每年都有上百个亲子家庭参与。亲子植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,增强大家关心和参与生态环境保护,建设美好家园的意识,同时也让小朋友体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,激发热爱大自然的情感。经过三年的栽种与培育,郁郁葱葱的“南方绿道”,早已是敏捷绿湖国际城里一道亮丽的风景,绿湖将会继续悉心照顾每个家庭亲手种植的小树。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235