EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

大学生创业税收有何优惠?这场校园税务活动有答案

2018-04-18 16:54 来源:南方+客户端 朱伟良

    近日,广州市增城区国税局联合广州市增城区地税局、广州市国家税务局东区稽查局、广东财经大学华商学院开展“新时代 新税貌”中国税务精神进校园主题活动。三个部门的有关领导、华商学院学校领导、青年税务干部、相关学生代表等参加了现场活动。

    本次活动以“你心目中的中国税务精神是什么”短片拉开帷幕,以税务人员、纳税人、普通市民的三种截然不同视角分别阐述了他们心中的“中国税务精神”,一开场便深深吸引住了现场观众。

    演讲比赛的开始,更是将活动气氛推向高潮,来自广州市增城区国家税务局、广州市增城区地方税务局和广州市国家税务局东区稽查局的6名青年税务干部结合自身工作实际,通过生动的事例、丰富的情感,从“税制改革”“便民办税春风行动”“学税普法”等不同角度阐释了充满梦想的税务青春,彰显了新时代税务青年勇于担当,甘于奉献的税务情怀,更是践行 “忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”中国税务精神的鲜明注脚。

    活动期间,除了在现场摆放大学生创新创业相关税收优惠政策展板,广州市增城区国家税务局、广州市增城区地方税务局和广州市国家税务局东区稽查局更积极开展“助创业,促税收——关注大学生创业”的税收讲堂,分别就毕业生自主创业税收优惠政策、个人所得税、社保、税务稽查等方面税法知识作为学生第二课堂的学习内容,进一步加强青少年税法普及教育和税收信用宣传教育,通过税校互动,切实增强青少年对税收工作的了解,进一步推动全社会形成和谐税收的良好氛围。听完税收大讲堂后,华商学院在校大学生黄秋铭表示:“这次税务部门举办的税收大讲堂课堂气氛轻松而又愉快,税务人员用浅显易懂的语言向我们普及税法常识和一些大学生创业的税收优惠政策,我跟同学们都觉得受益匪浅。”

    【记者】朱伟良

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235