南方网> 广州新闻

好消息!广州地铁三号线机场北站将于26日6时开通试运营啦!

2018-04-23 17:19 来源:南方+客户端 余秋亮

    白云国际机场2号航站楼将于4月26日投入使用。23日,记者从广州地铁集团获悉,三号线机场北站将于4月26日6时起同步开通试运营。值得注意的是,由于三号线的机场南站和机场北站分别对应白云国际机场的1号和2号航站楼,广州地铁提醒乘坐地铁到机场的旅客,务必留意购买机票时航空公司发送的手机短信或电子客票行程单,选择不同的地铁站下车前往相应的航站楼办理登机手续。

    26日6时起开通试运营

    据广州地铁介绍,三号线机场北站设有A、B两个出入口,A口通往机场交通中心、B口通往2号航站楼。在服务时间方面,机场北站开往体育西路站方向首班车时间为6:00,末班车时间为23:15。

    为了更好地向乘客提供优质的服务,机场北站站台设有母婴室、男女卫生间和无障碍卫生间,供有需要的乘客使用。而站厅则设有车站电子导引系统、自助客服中心、云购票机、云闸机、宽通道闸机及共享雨伞,自动售票机均增加扫码支付功能,较好地方便乘客乘坐地铁。

    

    机场北站设置文化艺术墙,延续机场南站的车站文化风格,以盛放的广州市花——木棉花以及岭南传统建筑镬耳墙广迎八方来客,用世界各国语言向乘客问好,让每一位到达机场北站的乘客都能感受到广州的岭南春色以及广州热情包容的人情味。

    提醒乘客留意登机信息

    值得注意的是,由于三号线的机场南站和机场北站分别对应白云国际机场的1号和2号航站楼,广州地铁提醒乘坐地铁到机场的旅客,务必留意购买机票时航空公司发送的手机短信或电子客票行程单,选择不同的地铁站下车前往相应的航站楼办理登机手续。

    

    为了给搭乘地铁前往机场的乘客提供清晰、明确的指引,广州地铁将采取以下措施加强指引服务:一是在乘客界面中涉及机场南、机场北的站名增加“1号航站楼(Terminal 1)”和“2号航站楼(Terminal 2)”的信息标注;二是在三号线北延段部分区段的列车广播中公告地铁对应机场航站楼信息,以便乘客提前做好出行准备;三是在机场北站开通初期,在线网车站通过广播、地铁电视、电子导引系统、宣传册等途径向乘客宣传机场航站楼及部分航空公司分布等信息;四是在开通初期向乘客派发航站楼对应航空公司分布信息的小册子,并在机场北站和机场南站设置“一站式综合服务区”,提供中英双语出行咨询服务,同时,车站还将成立“爱心服务小帮手”队伍,为乘客提供及时服务。

    

    据了解,为了提供更加多元、便捷的转乘方式,广州地铁专门在机场南站、机场北站的站厅闸机位置为旅客设置了免费转乘通道,同时设置了导向指引标识,旅客可根据相关指引实现无障碍转乘。

    【记者】 余秋亮 

    【摄影】 符超军 

    【通讯员】叶子川 周文晖

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235