EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

拥抱世界读书日!一群大学生在电台传递青年声音

2018-04-23 19:39 来源:南方+客户端 黄舒旻

    

    4月23日是第23个世界读书日,这一天世界各地都会举办诸多与阅读有关的活动。在广州,一群年轻人选择以诵读经典原著的方式来拥抱世界读书日。由花城FM融媒体平台和广州地区多所高校、中学发起的“青年中国诵”系列活动今日(4月23日)正式启动。“青年中国诵”首期活动以广州地区的大中学生为主体,他们将用中英文双语的形式接力诵读《习近平谈治国理政》第二卷。

    今天(23日)上午,活动在广州广播电视台花果山台址专业广播录音棚开始进行诵读、录制,共12位来自华南理工大学的大学生代表参加了首日的录音。诵读音频将被精心制作成短音频产品,于5月2日在花城FM手机客户端上推出,让世界听见广州青年的声音。

    

    据了解,活动吸引了华南理工大学、暨南大学、广东外语外贸大学、广州大学、执信中学、广雅中学等广州地区多所大中学校的学生踊跃报名参加。他们当中有600名学生代表将有机会进入广州广播电视台的专业录音棚,在全国金话筒获奖者和高校专业教师的指导下进行录音。

    

    “青年中国诵”活动一经推出就受到学生的热捧。踊跃报名参加诵读的不仅有中国的学生,还有来自美国、俄罗斯、巴西等国的留学生。由于学生报名热情高涨,暨南大学周日还专门进行了面试选拔活动。担任面试评委的暨南大学外国语学院副教授彭帆对学生首日的表现作出了高度评价。“学生整个面试的表现,精神风貌都非常好,非常饱满,看得出他们对这个活动非常期待,投入了很大的热情,本周还将继续安排面试。”  

    花城FM融媒体平台负责人表示,从“青年中国诵”首期活动的反映来看,青年学生表现出强烈的兴趣,将考虑把“青年中国诵”打造成学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、学习宣传中华优秀传统文化的重要平台和品牌活动。

    【记者】黄舒旻

    【通讯员】黄晟

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235