南方网> 广州新闻

笔岗社区笔村旧村改造项目安置区二期正式动工

2018-04-27 08:20 来源:南方+客户端 傅鹏

26日上午,笔岗社区笔村旧村改造项目举行安置区二期动工仪式。本次动工的安置区二期总建筑面积约5.5万平方米,共有240套安置房,预计投资2.5亿元。

笔村旧村改造项目采用政府主导,村集体经济组织自主改造,并结合留用地开发(留用地优先用于拆迁安置)的模式。项目引入富力地产参与改造开发,不断优化安置区拆补和建设方案,有力有序有效推进了改造的各项工作。目前,项目已完成“一横三纵”的骨架路网建设,已建成安置区一期总建筑面积16.7万平方米,共有安置房1179套。

根据规划,项目总用地面积61.25公顷,总建筑面积177.37万平方米,总投资约79亿元,综合容积率为2.85,净容积率为3.16,总建筑密度为25%,绿地率为30%。预计改造完成后,项目总建筑面积将比改造前增加近100万平方米,公共配套设施将比改造前增加近6倍,能为5万多人提供居住、创业、就业的空间,有效改善城市人居环境,促进村集体经济的可持续发展,实现城乡全面统筹融合,切实增强村民群众的获得感和幸福感。

    据悉,2018年黄埔区、广州开发区《政府工作报告》中提出,要启动萝峰、沙步等9个旧村改造,加快暹岗等16个已批复城市更新项目改造进度。今年1-4月,东风化工旧厂改造项目动工,黄陂社区长安片区旧村改造项目启动签约拆迁,刘村(刘村、格岗片)、火村等旧村改造项目启动房屋拆卸,加上本次的笔村旧村改造项目安置区二期动工,全区城市更新再次掀起新一轮高潮。接下来,黄埔区、广州开发区将力争完成城市更新项目固定资产投资178亿元,同比增长38%,新增开工面积300万平方米,同比增长114%。

    【记者】傅鹏

    【校对】冯志坚

    

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235