南方网> 广州新闻

任学锋陈建华刘悦伦同劳动模范和先进集体代表座谈

2018-04-30 20:16 来源:广州日报

  “五一”国际劳动节来临之际,28日,广州市委书记任学锋,市人大常委会主任陈建华,市政协主席刘悦伦与广州市荣获全国、全省表彰的劳动模范和先进集体代表座谈。市领导潘建国、唐航浩、黎明参加。

  任学锋代表市委、市政府向受到表彰的单位和个人表示祝贺,向全市各条战线的劳动者致以节日问候。任学锋说,广州深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”重要指示精神,全面深化改革开放,建设以创新为引领的现代产业体系,推进高质量发展,既需要高端领军人才,也需要大批高技能人才。希望受表彰的劳动模范和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,在新时代新征程上创造更大业绩。全市各级党委政府要为劳模更好施展才华、发挥示范带动作用创造良好条件,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。各级工会要加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用,关心关爱广大职工群众,维护职工群众合法权益,努力让各行各业劳动者增强职业自豪感、提升获得感。广大劳动者要以劳模为榜样,积极投身推进三大攻坚战、建设干净整洁平安有序城市环境、营造共建共治共享社会治理格局等工作,共同把广州建设得更美好。

  李先兰、白映玉、余子炜、周振、梁智滨、焦杨等代表先后作了发言。他们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,加强学习、增强本领,努力在各自岗位上再立新功,为推动国家重要中心城市建设全面上水平做出更大贡献。

  2018年,广州市共获评全国五一劳动奖章3个、全国工人先锋号4个、广东省五一劳动奖状17个、广东省五一劳动奖章29个。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235