南方网> 广州新闻

广州市召开工作部署会,大力推进老旧小区微改造

2018-05-04 08:44 来源:南方日报

  5月3日下午,广州市召开2018年老旧小区微改造工作部署会。市长温国辉出席会议并讲话,副市长马文田主持会议。

  会议指出,市各级各部门要认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,把老旧小区微改造作为政治任务、民生工程、发展工程加快推进,解决城市发展不平衡不充分问题。

  会议强调,要坚持问题导向,将环境条件较差、配套设施不全或破损严重、管理服务机制不健全、群众反映强烈的住宅小区作为改造重点。要因地制宜、精准施策,打造精品项目、特色项目。要加强社区治理,发动社会力量参与社区服务,完善共建共治共享社会治理格局。要抓好全国老旧小区改造试点工作,打造示范项目。各区政府、市各有关部门要学习领会并落实好省深入推进“三旧”改造工作的政策,同时压实主体责任,加强协同配合,严格督办考核,严守廉洁底线,确保老旧小区微改造工作高标准推进。

  会上,市城市更新局传达省有关文件精神,汇报2017年老旧小区微改造工作情况,提出2018年任务目标和工作要求。越秀区、荔湾区就相关工作作了发言。

  【记者】黄颖川

  【通讯员】穗府信

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235