EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广州新闻

任学锋主持召开市委书记专题会议和市委常委会会议

2018-05-05 08:40 来源:广州日报

  5月2日、3日,广州市委书记任学锋分别主持召开书记专题会议和市委常委会会议,深入学习习近平总书记“三农”思想和关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示精神,以及全省乡村振兴工作会议精神,研究部署全市乡村振兴工作。市委副书记、市长温国辉,市人大常委会主任陈建华,市政协主席刘悦伦参加。

  任学锋强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代广州做好“三农”工作的总抓手。省委、省政府对广州乡村振兴工作寄予厚望,要求广州在全省乡村振兴中当好示范和表率。各级各部门要提高政治站位,深刻认识推进乡村振兴工作的重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到习近平总书记“三农”思想和对广东工作一系列重要指示精神上来,把实施乡村振兴战略摆上全市工作全局的重要位置,按照全省乡村振兴工作会议精神和省委书记李希同志提出的乡村振兴“六个聚焦”部署要求,以高度的责任感紧迫感使命感,坚定信心、明确目标,优化配置资源力量,高标准推进乡村振兴工作。要紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,认清我市实施乡村振兴战略的良好基础、优势条件以及存在的问题,学习借鉴浙江等地先进经验,制定广州市农村人居环境整治三年行动计划和实施乡村振兴战略三年行动计划(2018-2020年),高质量落实乡村振兴各项任务。坚持分类施策、各具特色,一村一品、一村一策,以人居环境综合整治为突破口,突出岭南特色,着力打造一批干净整洁村、美丽宜居村、特色精品村。深入推进农业供给侧结构性改革,强弱项、补短板,走质量兴农之路,深入开展“万企帮万村”行动,总结推广“龙头企业+基地+农户”发展模式,构建农村一二三产业融合发展体系,加快形成城乡融合发展、一体发展的格局。要创新体制机制,建立健全鼓励人才下乡政策体系,加大财政涉农资金投入,引导社会资本、社会力量参与,加强农村基础设施和公共文化建设,提升农村社会治理水平。加强和改进党委对“三农”工作的领导,健全党委统一领导、政府负责、党委农村工作部门统筹协调的农村工作领导体制,建立市领导对口联系村制度,各区主要领导要担负属地第一责任,各部门要协调配合,实施基层组织“头雁”工程,加大对口帮扶力度,加强宣传发动,充分调动农民积极性主动性,形成推动乡村振兴的强大合力。

  

编辑: 邓红英
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235