南方网> 广州新闻

温国辉:坚持问题导向,强化环境执法,大力推动治水取得实效

2018-05-07 09:13 来源:南方日报

  5月6日上午,广州市市长温国辉到花都区,就中央环保督察整改工作和推进水环境治理进行调研督导。

  温国辉来到白坭河大坳断面葫芦涌口,察看白坭河流域水系图,了解河涌水质和综合整治情况,随后到洪秀全水库,察看水库西侧违法建设的清理整顿情况,听取市有关部门和区政府的情况汇报。

  温国辉强调,市各级各有关部门要深入贯彻党的十九大精神,学习领会习近平总书记关于生态文明建设的系列重要讲话精神,坚持不懈、真抓实干推动治水工作取得实效。要全面梳理治水工作中的重点、难点问题,坚持问题导向,召开专题会议,研究专门方案,采取专项行动,逐一突破解决。要加大环境执法力度,依法查处环境违法行为。要深入推进重点河涌流域“散乱污”场所的清理整顿,开展河涌沿线控源清污、清拆违法建设、堆场综合整治等水污染防治工作。要加快排水设施建设,提高排水设施的管理运营水平。要完善环境监管责任体系,强化环境执法队伍建设。

  【记者】黄颖川

  【通讯员】穗府信

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235