南方网> 广州新闻

南航等12家航空公司转至白云机场T2运营

2018-05-17 07:27 来源:南方日报

  5月19日起,南航等12家航空公司转至白云机场T2运营。转场时间以航班计划时间为准,计划19日02:00前进出港的航班仍在T1运营,计划02:00后进出港航班转至T2运营。加上此前首批进驻的4家,共有16家中外航空公司在T2运营。

  ●南方日报记者 刘倩 苏力 通讯员 机场宣 南宣

  计划2:00前的航班:延误也仍在T1登机

  19日转至T2运营的航空公司有南方航空、重庆航空、四川航空、河北航空,中华航空、法国航空、大韩航空、俄罗斯航空、越南航空、新加坡航空、泰国航空、日本航空等12家。加上此前首批进驻的厦门航空、印尼鹰航空、沙特航空、肯尼亚航空,19日起共有16家中外航空公司在T2运营。

  转场T2的12家航空公司,统一以当日凌晨02:00为T1/T2切换保障的分界点。按照航班计划时间,02:00前进出港航班仍在T1运营,02:00后进出港航班则全部转至T2运营。

  广大旅客要特别留意的是,本次转场时间一律按航班计划进出港时间为准,计划19日02:00前起飞的旅客,即使航班延误至02:00后,也仍然在T1登机,不用跑去T2。

  白云机场T2航空公司值机区分配如下:D、E、F、G、J为国内航班办票区,可办理南航系(南航、厦门航、重庆航、河北航、四川航)等五家航空公司航班的值机手续;M、N、P为国际航班办票区,其中M区为日本航、肯尼亚航、沙特航、印尼鹰航使用,N为大韩航、中华航、越南航、新加坡航、法国航、泰国航、俄罗斯航、四川航使用,P为南航使用。C、Q分别为南航的国内和国际头等舱公务舱旅客办票区。H、L则分别为国内自助托运区、国际自助托运区。K值机区目前为预留区。对携带“大件、易碎、不规则”行李的旅客,可以到位于值机区后的超大行李托运专柜进行办理。

  不小心走错航站楼的旅客,白云机场提醒有两种免费的交通接驳方式。旅客可选择乘坐两楼间的免费穿梭巴士,1号航站楼站点设置在出发厅10号门,2号航站楼站点设置在出发厅42号门,5至15分钟一班,24小时提供服务。旅客也可选择乘坐地铁,运营时间内机场南站(1号航站楼)和机场北站(2号航站楼)之间旅客可免费乘车。

  代码共享航班:根据承运公司确定前往T1或T2

  转场T2后,乘坐代码共享航班的旅客在出行时请根据航班实际承运公司来确定前往T1或T2办理乘机手续。与南航代码共享,实际承运方为上述航空公司的航班,19日起均在T2航站楼办理手续。实际承运方非上述航空公司的航班,仍在T1航站楼办理手续。

  比如购买了19日从广州飞往北京的代码共享航班MU3012(CZ3109)机票的旅客,实际承运方为南航,所以需前往T2航站楼办理乘机手续。购买从广州飞往西安的代码共享航班CZ9074(MU2304)的旅客,实际承运方为东方航空,需前往T1办理乘机手续。

  目前,在T1航站楼与南航代码共享的航空公司为东航,均为国内航线,共有174个航班。旅客在购票时,请注意根据实际承运公司前往T1或T2办理乘机手续。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235