南方网> 广州新闻

广图今日起试运行送书上门服务

2018-05-30 08:36 来源:南方日报

  南方日报讯(记者/陶明霞 通讯员/曾茜)从5月30日起,广州图书馆试运行“送书上门”服务。“送书上门”服务范围为广州市行政区域内,广州市公共图书馆服务体系内的持证读者(暂不含广州少年儿童图书馆读者)可以享受这种服务,不过,读者需要承担寄递图书费用,每笔订单收费6元。

  据广图相关负责人介绍,该馆在原有“还书易”服务的基础上,全新整合打造了“送书上门”服务。该馆与从化区图书馆联合共建专门的“网借分馆”,以30万册图书为依托,为读者提供相对充足的资源保障,同时,还将会定期根据社会热点和读者的借阅情况补充和调整可借的书籍。

  “送书上门”服务试运行后,读者可通过广州数字图书馆(www.gzlib.gov.cn),登录进入“我的图书馆”选择“送书上门”,或通过关注广州图书馆微信公众号,进入服务模块选择“送书上门”,就可通过物流公司轻松借书、还书,无故拒签收或拒寄递包裹超过两次的读者,将被系统记入黑名单,无权再享受此服务。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235