南方网> 广州新闻

“你送我检”公益便民活动正式开启

2018-05-31 08:50 来源:南方日报

  5月22日上午,荔湾区食品药品监督管理局和广东省南方传媒发行物流有限公司联合开展的创建国家食品安全示范城市系列宣传活动正式启动。首场食品安全“你送我检”便民活动在荔湾区中山八路10号开展,活动现场设置了业务咨询区、投诉举报区、中药真假鉴别区、有奖问答游戏区,12名工作人员现场为群众提供咨询服务和普及食品安全知识。

  此外,活动现场还设立了3组食品安全快检操作台,为市民提供免费检测服务。市民自带的果蔬、粮油米面、水产品及乳制品等9大类食品只需等待15—30分钟便能知晓是否合格。6名专业技术人员对收到的食物样品的农药残留、过氧化值、酸价等项目进行检测。经检测,当天送检的16批次的食物有1个不合格,为已过期变质橄榄油。这场活动现场派发了2000余份宣传资料,约300多名社区居民参与了知识问答和趣味游戏活动,让群众近距离观看了食品快速检验流程,了解了荔湾区食品、药品监管工作成效,学习了通过形状、颜色等直观方式鉴别真假中药材方法,普及了食品健康小知识,进一步夯实了创建国家食品安全示范城市的群众基础。

  今年,荔湾区食品药品监督管理局开启“食品快检千家万户行”快检活动,在荔湾辖区内各大农贸市场、超市等人群密集区开展每周两次的食品免费送检活动。4月25日至今,共开展了8次“你送我检”活动,累计检测样品80批次。接下来,该局将继续加强食品安全宣传工作,结合区情组织开展更多形式丰富的活动。同时还将把“你送我检”活动常态化,在荔湾辖区内各大农贸市场(超市)每周开展两次活动,鼓励群众送检,保证群众食得放心,提高群众对创建国家食品安全示范城市的知晓率、参与度和满意度,为广州市创建国家食品安全示范城市工作助力。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235