南方网> 广州新闻

花城志愿者推动建设“无烟广州”

2018-06-01 08:43 来源:南方日报

  南方日报讯(记者/刘丹颖)5月31日是第31个世界无烟日。昨天,由广州市卫生与计划生育委员会、共青团广州市委员会主办的2018年世界无烟日之“烟草·心脏病”主题志愿服务活动在陈家祠广场举行。

  据了解,广州志愿驿站联合会和市卫计委在广州全市建设街、金华街等12个社区评选出14个2018年志愿驿站控烟服务示范点和5个2017年度市无烟单位,服务内容包括烟草危害宣传、戒烟方法宣传、义诊等。

  活动现场,共向10个2018年志愿驿站控烟服务示范点、2017年度市无烟单位进行授牌。

  在本次控烟活动当中,主会场100名控烟志愿者完成了一幅“无烟广州志愿同行”的控烟主题拼图,志愿者们还通过“青年绘”的形式为控烟活动增添了更多趣味。控烟志愿者们在公益设计师的带领下,共同完成了一幅控烟知识宣传的墙绘,来往居民都纷纷点赞。

  自3月5日团市委正式启动“花城有爱·志愿同行”十大志愿服务专项行动,特色控烟活动作为义务劳动板块的内容,将联合高校青年志愿者协会、各区志愿服务组织共同开展特色活动,如控烟骑行进社区义务劳动等。主办方表示,还将继续推广控烟主题漫画指南《广州控烟365》,并通过控烟志愿服务活动的开展,提高志愿者参与打造共建共治共享社会格局的水平,共同建设健康广州。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235