南方网> 广州新闻

加拿大蓝莓酒、乌克兰黑面包……国际美食展来广州啦,组团去吃!

2018-06-07 10:32 来源:南方网 朱伟良

    记者6日获悉,由广州市贸促委、上海博华国际展览有限公司联合主办的“第七届广州国际食品食材展暨2018世界食品广州展”将于2018年6月15-17日在广州保利世贸展览馆1-4号馆举行。展会同期将举行“2018广州餐饮连锁加盟及餐饮空间展览会”。本届展会将历时三天,汇聚来自全国的近1000家优质展商,展出面积达4万平方米,预计超过3万名专业观众及创业投资者到场参观。

    打造专业食材采购、餐饮投资创业平台

    据介绍,广州国际食品食材展自2017年新增世界食品广州展、广州餐饮连锁加盟展两大主题以来,连续2年规模不断扩大,展品类别也扩展至肉禽食材、水产海鲜、休闲食品、饮料饮品、绿色食品、保健食品、烘焙食品、餐饮连锁加盟、餐饮空间等9类主题展品,逐渐成为辐射华南地区的餐饮产业链,引领餐饮发展的创新展会。为广大餐饮业终端客户提供全面方位的食品食材采购,让产业供求关系在展会中得到充分诠释同时,助力餐饮投资人早日找到项目,成就自己的创业梦想。

    为了进一步促成展会现场的订单达成,帮助采供双方精准配对。主办方整合多方资源,将于展会现场举办四川食品食材品鉴推广会暨采购配对会、内蒙古优质农畜产品品牌推介会暨采购配对会、海南省特色农产品和水产品专场推介洽谈会、综合食品食材采购配对会、进口食品采购配对会、2018低碳轻食新主张·简零新品发布会等多场商贸活动。为华南地区的餐饮企业提供多类型产品选择,促使供需双方以最有效的交流实现合作,降低采购成本。

    各大展馆亮点一睹为快

    1号馆——餐饮大时代

    广州作为华南餐饮市场的为核心地带,历来是各路餐饮人必争之地,尤其在主力消费人群经历变换之后,广州餐饮市场的生机再次被焕发。广州餐饮连锁加盟及餐饮空间展作为加盟企业快速拓展市场的重要渠道之一,自然成为众多餐饮企业竞相展示自身武艺、招募加盟商的舞台。本届展会1号馆汇集了众多餐饮连锁领域的知名品牌,涵盖中西餐饮、时尚饮品、特色小吃、快餐便当等类别。现场各大品牌还将推出展期限定的加盟优惠政策,助力餐饮投资观众创业开店。

    本届餐饮加盟展部分参展知名品牌包括:蒙自源、绿茵阁、牛状元、象天下、钙妈妈、8090鲜萃茶、澜亭里、黑泷堂、丧茶、泰过饮、茶莫停、爷茶、澳食尚、虾锅传奇、星语乐茶、新时沏、慕玛披萨、让签签飞、吾饮良品、汇巢鲜茶、乌巴茶、YOBA酸奶冰淇淋、罗罐中、快乐番薯、KING'S DOG热狗王、海银海记、雪之蜜语、蛙迪卡、一品蹄督、椰二三、一笼一蒸、功夫磨坊、奈茶水峰、黄七姑、捷翔饮品、榴恋花、芒果很黄、柳螺香、画布咖啡、春风十里音乐餐吧、万娱仓、九阳豆浆、双枪咖啡、炒民在膳、冰羽、喜感の串串、Focus Coffee 、MADO土耳其冰淇淋咖啡连锁店、四季粥铺、丰盛皇朝、大开沙界沙拉、细姨甜汤,等等。

    2号馆——餐饮空间板块精彩亮相

    在这个日新月异的社会变化过程中,年轻的一代追求个性,热爱分享各自有趣且新奇的生活体验,经常穿城过巷地探寻热门餐饮店,随时随地地在自己的社交网络上分享食物、餐厅环境的美图,并写下独特的用餐体验。因此,如何将顾客圈成粉丝,并且让其主动宣传餐饮消费体验,增加餐厅的翻台率,从餐饮空间上提升顾客对餐厅的满意度,成为了餐饮老板们迫切需要解决的问题。因此,本届展会亦将亮相不少优质的设计、软装家具等展商,如冶致、腾烨、斯高、悦方、慕友实业、崇雅、东浦、川盈、鑫华灯饰等等。

    为了全面升级顺应未来餐饮业市场的多元化发展以及提高中华餐饮文化的内在品质,展会重点打造现场主题活动——“国人餐饮空间美学趋势展”。活动以现场”空间展示+设计师主题讲座”的形式,为餐饮企业、设计师、餐厅家具及建材供应商提供一个高品位的交流平台,为参展企业带来商贸机会,为餐饮企业发展提供文化美学发展指引的同时,带来具前瞻性的空间设计趋势。

    3号馆——海外名优食品云集

    今年位于3号馆的国际展区共有来自加拿大、日本、乌克兰、智利、新西兰、秘鲁、马来西亚、泰国、印尼、伊朗等多个国家将带上当地特色食品食材空降广州,包括加拿大蓝莓酒、乌克兰黑面包、新西兰乳制品、哥伦比亚咖啡、伊朗藏红花、马来西亚香料等。

    日本展团方面将继续带来更多优秀的日本水产、休闲食品饮料、调味品企业参加展会。展出各种精致考究的、原产于日本的特色食品、烹饪演示等,让华南地区的重点采购商面对面、更直观地接触和了解日本企业以及食品,部分企业包括:朝日啤酒、摩斯贝格、一番食品、中田食品、三岛食品、百思福食品、帝门食品、杰夫西等。

    与此同时,为了顺应粤港澳大湾区的发展大势,主办方将于3号馆特设“大湾区”主题展区展示各市区的特色食品食材,促进区内产业融合发展。

    4号馆——国内展团集体展示珍稀食品食材

    4号馆的国内展团则由来自四川、黑龙江、内蒙古、海南、广西、河北、甘肃、吉林等多地组团参展。 “川货全国行广州站”、“黑龙江绿色食品全国推广活动广州站”、“河北品牌国际行”、“绚丽丝路,食彩甘肃”、“龙江美食品鉴会”等大型活动同场竞技。国内展团将以主题馆及展区的形式推介当地天然珍稀食品食材。

    【记者】朱伟良

    【校对】符如瑜

    【图片】符超军

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235