南方网> 广州新闻

温国辉督导环保问题查处整改工作

2018-06-13 14:24 来源:广州日报

  6月12日,广州市市长温国辉就环境保护投诉举报的查处整改工作进行调研督导。

  12日上午,温国辉来到番禺区,察看南村镇、桥南街有关企业和东环街江南新村、大龙街石岗步行街,了解市民环境投诉问题的整改情况。下午,温国辉在增城区,察看石滩镇、仙村镇有关企业和新塘镇陈家林垃圾填埋场、新塘环保工业园、海顺油库,了解环境违法案件查处和环境投诉问题整改的情况。晚上,温国辉到新塘大道、解放北路,察看街道环境卫生,了解沿街店铺经营对环境的影响情况。

  温国辉强调,市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全力推进生态文明建设,坚决制止和惩处破坏生态环境行为,打好污染防治攻坚战。要积极配合中央环保督察“回头看”,认真落实整改要求,做到立行立改。要坚持以人民为中心,认真处理市民关于环境问题的投诉举报,及时反馈处理情况。要依法清理“散乱污”场所,加快产业转型升级。要强化日常监管,巩固环境整治成效,防止问题反弹,对整改、监管不力的,要按有关规定严肃问责。市有关部门要加强对基层处理环境问题的支持和指导,将各项工作抓早、抓实、抓细。

编辑: 张波尔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235