南方网> 广州新闻

物管也有职业技能竞赛,成绩领先可获评“广东省技术能手”

2018-06-19 09:34 来源:南方日报 朱伟良

    

    

    为提高广东省物业管理行业职业技能水平,加快培养和选拔高技能人才, 2018年广东省物业管理行业职业技能竞赛16日在广州市机电高级技工学校举行。竞赛产生的每个工种的前3名将代表广东省物业管理行业参加全国物业管理行业职业技能决赛。

    

    此次竞赛是展示广东省物业管理行业发展和技能人才培养的一次盛会,是对广东物业管理行业从业人员技术技能和精神风貌的一次大检阅,也是作为广东省物业管理行业“服务质量提升年”系列活动的重要举措之一。

    

    竞赛工种有物业管理员和电工,广州、深圳、珠海、汕头、东莞、佛山、湛江、茂名及顺德等19家市物协(房协)组织开展职业技能竞赛预赛,从2000多名报名的选手中选拔出132名选手。竞赛产生的每个工种的前3名将代表广东省物业管理行业参加8月份在北京进行的第二届全国物业管理行业职业技能决赛。

    

    据了解,此次竞赛设团体组织奖和个人奖项,其中物业管理员和电工竞赛综合成绩前5名选手,由省建设工会、省物协按程序向广东省人力资源和社会保障厅申请授予“广东省技术能手”荣誉称号。同时,两类工种总成绩前3名选手由省物协授予“2018年广东省物业管理行业职业技能竞赛服务标兵”称号,给第4-8名授予“服务能手”称号,给第9-15名选手授予“优秀选手”称号。

    【记者】朱伟良

    【实习生】吴哲

    【通讯员】孙德长

    

编辑: 邓红英

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235