南方网> 广州新闻

勿惊慌!今晚白云机场T2将举行消防演练

2018-06-21 09:23 来源:南方日报 刘倩;吴伟洪

    明晚(6月21日)10时,如果您在T2见到众多消防、公安、急救等人员出入,请勿惊慌,这是白云机场正在进行的“2号航站楼突发火情应急综合演练”。目的是为了检验2号航站楼在突发火情事故时相关应急处置预案的可行性及适用性,测试现场工作人员的处置能力,强化各单位协调联动能力。

    据了解,白云机场将在2号航站楼西五指廊举行突发火情应急综合演练。重点演练现场指挥、信息传递、紧急疏散、消防灭火等科目。南方航空、机场公安局、白云机场相关单位共300余人参加演练。演练过程中,机场将出动消防车、救护车,安排模拟现场。

    此次演练的地点主要集中在西五指廊,演练期间该指廊不安排出港航班,对旅客正常出行不会造成影响。演练前 30 分钟起,白云机场将通过T2广播系统进行每 10 分钟一次的演练提醒,现场也会摆放“演练现场,请勿围观”等提示牌。

    白云机场特别提醒广大旅客,届时如看到T2有众多消防、公安、急救人员走动,无需惊慌!

    【记者】刘倩

    【摄影】吴伟洪

    【通讯员】机场宣 尹宝奇 詹毅

    【校对】冯志坚

    

编辑: 邓红英

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235