南方网> 广州新闻

9位博士党员,成了荔湾多宝街的兼职副书记

2018-06-21 19:58 来源:南方网 李丹

    6月21日下午,荔湾区多宝街与广州医科大学附属口腔医院(以下简称“口腔医院”)共同推动的“博士党员进社区,党建共建党旗红”党建共建活动正式启动。广州医科大学附属口腔医院的9名博士党员被分别任命为多宝街9个社区党组织的兼职副书记。

    启动仪式上,多宝街党工委书记卢波向任职博士党员颁发了任命书,共同签署了《博士党员进社区,党建共建党旗红协议》,各社区党组织书记上台与新任职兼职书记结对见面,正式拉开了双方党建共建活动的序幕。

    博士党员为何要走进社区?广州医科大学口腔医学院附属口腔医院主任医师、博士后张清彬,在本次党建共建活动中被任命为多宝街泰华社区党组织兼职副书记。张清彬表示,医院是高层次人才集中的地方,社区是非常大的舞台,通过挂职可以切实的推动基层党建的发展。

    “我们是医生,我们还可以把‘口腔健康’送到社区、送到老百姓身边,提高社区居民的获得感、幸福感。”张清彬说。

    张清彬表示从今天之后,九个社区的兼职副书记将尽快融入社区,参加社区的支部会议,通过支部会议了解社区存在的困难,从社区实际困难出发,发挥自己的作用,切实做好党建共建党旗红的活动。

    根据党建共建方案,博士团队和社区党组织将围绕“五个一”开展共建:开展1次志愿服务,组织1次红色宣讲,筹划1次主题党日活动,落实1次党务培训,帮扶1次困难党员。

    张清彬表示,接下来每个月要有一个总结,每个季度又一次考核,年度有大的总结,“从月到季度到年,通过检查督导,切实推动博士团队沉下身来和社区同志一起把基层党建做好。”

    荔湾区委常委、区委组织部吴辉文在启动仪式现场强调,荔湾区要扎实开展共建活动,努力构筑党建工作新格局。要通过党建共建活动,做到组织建设互促、党员干部互动、优势资源共享,不断深化拓展街道区域化大党建新路径。

    【记者】李丹

    【校对】冯志坚

    【通讯员】李凌波

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235