南方网> 广州新闻

广州市卓越园长促进工程启动

2018-07-05 09:11 来源:南方日报

  南方日报讯(记者/陈芳庭 通讯员/穗教宣)7月4日,广州市卓越园长促进工程启动仪式暨教育部幼儿园园长培训中心教学研究基地、实践教学基地授牌仪式在广州市第一幼儿园举行。45位普惠性幼儿园园长将通过集中培训、实践跟岗、幼儿园发展规划指导等,提升办园治园能力。

  据悉,该工程选取广州市幼儿师范学校作为教育部园长培训中心的教学研究基地,并从已经收官的广州市卓越中小学校(园)长培养工程期满考核优秀的园长中选取15所幼儿园作为实践教学基地,作为该工程实施教学研究、实践跟岗的有力支撑。

  培训从园长的综合素养及办园水平两大方面入手,以幼儿园规划和文化建设、内部管理、教师专业发展以及家园合作为主题,采取集中培训、实践跟岗、幼儿园发展规划指导等形式,把教育部园长培训中心的理论专家请进来,把学员有针对性地送往国内知名幼儿园进行调研考察,并挖掘本地实践基地的实践跟岗资源,逐步形成“公益、普惠、优质、均衡”的学前教育公共服务体系。

  近年来,广州积极推动广州学前教育发展,储备学前教育高水平人才,提高普惠性幼儿园的保教质量。广州市幼儿师范学校升格为广州幼儿师范专科学校,在广州市学前教育第三期行动计划期间,广州计划培训普惠性幼儿园园长逾两百人,约占全市普惠性幼儿园数量的15%。

编辑: 张波尔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235